Janin meninggal dalam kandungan

Pernahkah bunda mengalami janin meninggal dalam kandungan.. Yang dirasakan apa, trus tanda2 kalo janin meninggal dalam kandungan GimanA, selain tidak ada gerakan. Apakah flek terus menerus juga bisa menyebabkan janin meninggal dalam kandungan.. Mohon yg punya pengalaman bisa sharing disini bunda.

5 Tanggapan

kalo kematian janin yg belom ada pergerakan misalnya masih 4 bulan atau dibawa 4 bulan. kita gak bisa pantau lewat gerakan. mending kita beli Doppler sendiri. karna kematian janin yg baru aja kayak 3 harian gt. GK ngerasa apa" gak flek gak kram, ngerasanya itu nanti agak lama setelah 1 Minggu an lebih karna tubuh juga butuh waktu merespon hal yg gak beres. kalo udh lama kematian janin dlm perut respon tubuh nnti bakal ngeflek/kontraksi. soalnya aku dulu iufd 24 week. aku taunya dari gerakan gak gerak dari pagi. besoknya ke dokter USG djj udh gak ada. berhubung waktu itu covid jadi RS yg mau nangani gak ada karna aku positif covid. jadi isoman seminggu dirumah dlm keadaan janin meninggal di perut. selama seminggu itu gak kerasa apa" flek/kontraksi.

aku gak ada pengalaman bund , tapi sodaraku pernah menjelang HPL itu dia ada 2hari gak kerasa gerakan tapi dia di bikin tenang aja , positif thinking gitu. ternyata pas hari H , dia mau ke bidan lah ketahuan deh gak ada djj , itu terus di suruh ke dokter buat USG memastikan lagi. Ternyata benar , langsung di keluarin saat itu juga.

aku bulan mei kemarin ngalamin bund iufd(janin meninggal dlm kandungan)usia kandungan 23 week. klo untuk tanda² gk ada pergerakan janin di dalam kandungan tpi gk ada flek sama² sekali dan gk pernah jatuh,tpi aku pernh sakit.Dan alhamdulillah nya skrng sdng isi lagi. klo untuk flek lebih baik d periksa ajh yah bund

1y ago

bun tadi bilang pernh sakit, maksudnya bunda sakit demam gtu ya?

ada kenalan ku mams udh mendekati hpl tp iufd. ak gatau penyebab nya apa. setauku dr yg dy cerita dy usg. hasil usg baik2 aja.. besok ya udh gaada gerakan janin tp dy ga ngeh sampe seminggu perutnya jd keras bgt pas ke dokter lg ternyata janin sudh meninggal dr seminggu yg lalu

bunda udh brp week ? kalau udh ada gerakan memang tandanya janin ga bergerak, kadang jg flek kalo blm ada gerakan kadang flek kadang jg gaada flek, pas usg saja ketahuan kalau janin sdh meninggal