jika

Maaf bunda, disini ada yang pernah ngalamin maaf janin meninggal dalam kandungan?? Gejala apa yang umum jika janin meninggal ya bunda ??

34 Tanggapan

Aku pernah bun Di kehamilan pertama usia kandungan sekitar 20-24w Si baby yg biasanya gerak" heboh itu sehari semalem geraknya jarang". Besoknya perutku keliatan kempes gitu dan pas lagi bab tiba" keluar flek tapi masih dikit. Langsung sama suami diajak ke rs saat itu juga,pas di rs di usg sama dokternya janin dinyatakan udah meninggal sejak kemarin jadi harus cepet" dikeluarin karna takutnya malah jadi penyakit buat akunya. Pas lagi antri pendaftaran buat opname tiba" ketubanku pecah dan itu gak ada sakit"nya sama sekali. Langsung sama perawat disitu dibawa ke ugd nah di ugd mulai dikasih obat pendorong biar si baby bisa keluar. Gak sampe 3 jam babyku bisa keluar udah berbentuk manusia sempurna dan jk nya laki". Bener" sedih kecewa padahal gak ada keluhan apa".mungkin dimata Allah aku belum sepenuhnya siap jadi ibu. Tapi alhamdulillah sekarang udah dikasih amanah lagi dan dia sehat banget 😊 meskipun harus melalui proses yg lamaaa dan harus 2x merasakan kehilangan tapi yaa harus ikhlas harus sabar dan tetep semangat karna kan apapun yg datang pasti bakal pergi juga😊

4y ago

😥😥 bund apakah Tm 2 itu sedang rawan2nya yaa... Cara mencegah gmnaa?

Yakan ditggl 25 itu jam 7 malam sya udah kedokter dan RS trnyata emg anak saya udah engga ada . Djj sudah tidak ada, dy juga udh g gerak . Diusg juga memang sudah meninggal didalam. Jam 10masuk ruangan utk di induksi krna saya pengennya normal aja ga dics. Nah pas jam 12mlmnya itu perut saya udah kempes kan kalo 27mggu perut sudah besar bun dr bawah payudara sudah trlihat besar nah ini saya besarnya padet diarea puser aja . Yaaa anaknya sudah meninggal didalem jd air ketubannya juga kekuras.. nah tggl 27nya baru deh itu bayi lahir. 2hari saya ngeluarinnya karena baru tggl 26 diinduksi aduh pembukaan cuma berhenti di 1 aja ga naik2. Sedih hancur bdan udah kaya mau nyerah tp ditggl 27nya pagi lgsg mules parah akhrnya lahiran deh sperti normal aja cuman bedanya disini dedenya udah meninggal engga nangis engga ngebantu jalan lahir juga . Sedih bgt. Tapi aku ikhlassss mikirnya krna emg blm siap dan blm rejeki jadi Allah kasih kesempatan utk saya dan suami berubah utk lbh baik. 3bln kemudian sy skrg lagi hamil lagi. Alhamdulillah. Btw apa ibu merasakn juga ?

4y ago

Waktu dinyatakan hamil lagi sebelumnya bunda kb dulu atau tidak?

Saya baru dua minggu yg lalu bun stilbirth usia kandungan 27w..tdk ada gejala apa apa,tau tau ny sudh meninggal didalam kandungan. Malam jumat terjadi kontraksi,jumat pagi sudh tdk ada gerakan lagi,tpi saya ga lngsung prgi nge cek,saya pikir dede ny tdr jd malas gerak,jd saya kepikiran trus krna perut saya sudh ringan,tpi saya berpikir positif trus smpe mingu pagi baru lah saya kwatir semakin jadi,serrr bgtu lah darah dalam tubuh saya ketika mendengar djj sudh tdk ada,lngsung di rujuk ke rs sama bidannya,di USG lagi benar sudh tdk ada lagi dan hrus dikeluarkan krna sudh tiga hari meninggal dalam kandungan,😭.minggu jam tiga diinduksi,senin jam 12 lewat baru lahir ,bukan tangisan dede ny yg pecah diruangan itu tapi tangisan suamiku yg kencang melihat dede ny sudh lembek.saat itu hancur hatiku dan separuh nyawa ku hilang,dokter bilng saat dipriksa kekurangan oksigen,dan sudh masuk cairan dikepala dede ny,😭,dede ny bukan milik kami,tpi milik Allah.ank ku yg ganteng

4y ago

Khazanah@ makasih bunda..semoga kita dikasih kepercayaan lagi bunda dan diberikan anak yg sehat smpe lahiran

Untuk mba dian, mba desi dan mba luna. Sy jg iufd usia 32w bulan sept 2019 lalu, penyebab tdk diketahui. Semua dicek bagus, sabtu djj masih ada, senin meninggal d dlm kandungan. Lahiran normal, sampai sekarang sy blm hamil lg, bulan nov sy baru berani berhubungan dgn suami, dan sy tdk KB bun, hanya sj sekarang haid sy berbeda mba, skrg periode haid sy lebih lama menjadi 13hr, tp di masa haid sy sempat gk keluar darahnya, trus besok nya keluar lg. Biasanya sy haid 7hr waktu sblm hamil bun. Dr nov sampai skrg sy kadang suka mual dan otot suka nyeri2. Des sy tes darah tokso, Ana, glukosa semuanya negatif n normal. Apa bunda ada yg sm dengan saya seperti ini bun?

4y ago

Itu masih penormalan rahim kayanya bun

Kalau aku tgl 20 juli pas bgn pagi lihat ada darah sedikit di CD dan akhirnya panik sampai ngk mandi langsung ke puskesmas kata bidannya ngk pp kan usianya udah 13week wajar ktnya, tpi ngk yakin sm bidannya dan pas mlmnya ke dokter minta USG dan ternyata bayinya udah meninggal dan cuma hidup 2 buln aja 😭😭 dan pas tgl 22 janinnya kluar sendiri dan sampai skrng udah 4 hri masi di t4 tdr blm boleh gerak dan blm ke rmh sakit, Gejalanya itu badan suka lemas perasaan tdk karuan demam..

Kalo saya engga rasain apa2. Ga sakit engga kenapa2, gada flek juga. Ditggl 24nya bayi mulai berkurang geraknya sy fikir karena sudah 27mggu jd kurang bergerak krna makin besar ditggl 25 tidak gerak sama sekali akhrnya malemnya saya periksa lgsg usg trnyata sudah engga ada 😭😞 Tggl 25mlem masuk ruangan jam 10 jam 12 perut saya lgsg kempes hanya menonjol kenceng dibagian bwah ya itu dede bayinya yg nonjol😭😭😭 Bunda atau siapa lg mengalami itu?

4y ago

Aku lg hamil 27week bun .. bayinya gerak2 tp gk aktif .. menurut bunda aku harus ke dokter gk yaa

Saya pernah bun pas usia kandungan 18 weeks, karna waktu itu belum terlalu peka dengan masalah pada kehamilan saya pikir kandungan saya baik-baik aja ternyata pas di USG bayinya udah meninggal dan djjnya gak ada. Mungkin yg bisa bunda waspadai ketika gejala kehamilan mulai berkurang, seperti payudara yg gak sensitif, perut yg makin hari atau minggu malah mengecil, tidak merasakan gerakan bayi lagi.

4y ago

Saya dua-duanya bun, bayinya sudah berbentuk jadi ambil tindakan induksi, tapi karna plasentanya masing lengket di dalam dan ditunggu selama 8 jam plasenta tidak keluar jadi dokter memutuskan kuret juga.

Saya di 30w, gda gejala apa2 . Cmn mendadak gerakan nya ga seaktif biasanya. Trs suami mimpi bayi ada yg nyuri. Pagi nya benar2 udah ga ada gerakan, Saya lagi tidur ada yg berbisik "bayi meninggal" . Saya kaget dan langsung ke dokter, trnyt djj ud gda . Klo dari hasil usg smua bgus, Saat di lahirkan pun kondisi fisik bayi nya bagus dan utuh. Gatau deh knp, mungkin blm rezeki saya

Sya prnah bund Tpi gk tau knp Krna sehari sblm lahir anak sya msih sehat" sja krna bru usg Trus sehari stelhnya, sore kluar lendir darah, mlm kontraksi, dan gk sdar anak sya dah gk gerak dri dlm perut Klo kk sya dia krna kehabisan air ketuban bund Dn akhirnya anaknya gk ktolong Coba bunda itung gerak debay Klo seharian gk gerak bunda perlu worry 😊 Semoga sehat selalu ya bund 😉

4y ago

Eh maaf bund Mksd sya nyikut Sikutnya aja gt bund yg suka gerak

Saya pernah bun di usia 31w4d. Baby gak ada gerak seperti biasanya.. Saat diperiksa masih ada djj tp tidak normal, disuruh bedrest tp setelah dua hari di usg lg djj sudah tidak ada. Tidak ada sakit, flek atau apapun. Sekarang alhamdulillah saya dikasih kepercayaan lagi usia 35w. Minta doanya semoga sehat dan berkah selamat. Aamiin 😇😇😇

2y ago

berapa lama bisa hamil lagi bund? 🥲