Ngrasa capek kadang.

Pernah gak sih bunda2 d sni yg mungkin sbgai seorang ibu ngrasa capek kadang ngurus anak rumah dsb. Kadang ingin gitu bisa punya waktu buat diri sendiri aja dlu gosah lama2 30 menit aja deh.. Pngen kmna2 anak slalu ngintil,mau istrahat tdr anak mint d tmenin main,dsb dg kerjaan rmh yg kdang gak kelar2. Kdang liat suami bisa pergi sm temen nyanongkrong ataunskedar main futsal gtu lebih dari sejam kdang kok ngrsa iri ya,bnyak pnya waktu buat dirinya sendir..sedangkan kita?1. Bukan nya gak nersyukur sih bun..kadang manusiawi aja.. dan ntahlah ldang susah ngjlasin nya. Saran nya donk bun dan solusi nya. Mkasih ya ##Sharing_dong_Bund #bantusharing #sharing

19 Tanggapan

bun saya juga gini, sampe burnout saya pergi dari rumah jam 10 malam ninggalin anak umur 3 bulan sama suami, cuma bentar si perginya, 1 jam an untuk me time saya introvert yang gabisa selalu harus ngadepin manusia lain 24/7 secara terus menerus, jadi saya tuh harus punya waktu buat sendiri, nikmatin waktu saya sendiri, even saya dari dulu tinggal sama ortu, terus ngekost berdua, pernah ramean juga, tapi saya punya kamar sendiri, waktu sendiri, dan ga harus selalu berhadapan sama orang lain terus menerus, contohnya ketika saya pergi naik motor sendiri, ke kampus, ke mana mana, nikmatin waktu sendiri, makan dengan tenang, ga di buru buru, mandi bersih, tanpa harus tergesa gesa, dan bisa punya waktu sendiri lah intinya dan setelah nikah pun gitu, karena suami kerja dan saya di rumah aja, saya punya waktu buat sendirian, masak² sendiri, kadang pergi beli jajan sendiri, intinya masih bisa nikmatin waktu saya dengan tenang pernah sekali adik saya dan adik suami minep seminggu di rumah kami, tipe adik suami ini yang bener² cerewet, apa aja diomongin, terus nadanya tinggi terus, tipe yang heboh sementara adik saya ini pendiem yang diem banget, saya stress, bener² cape banget harus ngadepinnya, nanggepinnya, karena bener² cerewet banget, ini posisi lagi hamil dannnn.. saya ngerasain lagi setelah ngurus baby, 3 bulan awal masih aman (saya rantau jadi ngurus cuma ber2, ga dibantu siapa²) sampe pada akhirnya saya ngerasa cape bgt karena baby saya beratt.. dan dia lagi rewel²nya, minta gendong terus, tangan saya mommy wrist kanan kiri, terus tiap ngaca saya merasa kayak gembel, mandi buru² terus, makan kadang sambil berdiri, kadnag ke skip makan, suami gabisa nidurin anak jadi tu tiap malem syaa terus yang harus nidurin, saya kayak cape bgt badan, hati dan pikirannya akhirnya pada malam itu saya berantem sama suami karena kesel bgt dia gamau gendongin anak, jam 10 malem saya ganti baju, nyari kunci motor, saya pergi jalan² keliling aja, ke indomaret beli coklat abis itu saya pulang, legaan bun.. karena saya bisa nikmatin waktu sendiri Pulang pulang anak saya belum tidur masi di pangku suami, terus saya tidurin beberapa hari kemudian baru saya sampein ke suami kalo saya tu butuh waktu sendiri even cuma beli sayur ke tukang sayur, jalan beli jajan ke depan, ke indo atau alfamart, pokoknya harus sendiri (soalnya pasarnya jauh dan buka malem, jadi selalu suami yang belanja) semenjak itu kalo saya ada mau pergi saya minta suami aja jagain anak yang penting udah kenyang anaknya, sama lagi tidur, saya tinggal aja beli jajan 😂

ngomong mba sm suami, mau km gmn? Saya dulu jg gitu, ga prnh ngomong sm suami mauku apa, perasaanku 11-12 sm kyk km, kek aaa capek banget, kek knp sih semuanya harus aku? Suami mah enk ngantor ketemu tmn ketawa ketiwi, lah aku? Itu lg itu lg gitulah perasaanku wkt itu, tp, begitu aku terbuka sm suamiku, suamiku malah seneng bgt , dia blg "nah, gitu dong jalan, nah gitu dong nyalon, masa di rumah doang?" setelah aku tau reaksi suamiku kyk gitu, tiap bulan aku selalu izin ke suami utk ke sini, ke sana sm siapa, pokoknya udh ad jdwl sendiri utk me time entah nyalon, ke bioskop, ngemall, nongki sm tmn"ku, dll. Baiknya di obrolin sm suaminya, kalo km diem ga km keluarin perasaanmu, suamimu ga akan tau, suami bakal ngerti kok mbak, ga mungkin kok suami tuh yg tega bgt sm anak, ga kok, suamiku jg secuek itu wkt dulu, skrg se care itu ke aku krn aku jg speak up ke dia, jd, emg ga ada yg di tutup"i lg. Ngurus anak kan berdua mba, mau suami atau istri sm sm perlu me time utk refresh badan, jiwa dll. Jadi, yah gantian aja sm suami, atur jadwalnya biar km sm suami punya jdwl me time ga bentrok 😁 semangat, ceritain keluh kesahnya ke suami ya.

4mo ago

setuju syekaleeeeeee

Kalo Aq sendiri gini bun selalu berfikiran Anak akan ada masanya kita rawat dan akan ada masanya Dia dengan dunianya jadi skr Dinikmati dlu aja toh Setaun duataon cepet bgtt tau2 gede ajaa,. Aq Anak 2 bund yang satu mau SMP yang satu 1thn ,. Capekk Ohh pastiii apalagi apa2 sendiri Ortu udah gada., Solusinya Obrolin sama suami bund akupun begitu misal capek,jenuh dan Syukur suami yang pengertian akan mudah paham kok ,laki2 mah kalo cuma dikode2 juaarangg ada yang pekaa,. Kalo aq caraku metime dengan ajak suami Nonton lewat Hp(film sesuai selera), kadang Ajak ngobrol keluh kesah hp dikumpulin trs disimpen jadi gada yg main gadget,. Klo lagi pengen keluar jadwalin Pergi ke Tamankota sembari liat anak lari2 kitanya jajan dipinggir jalan gituu ada udah metimee bgtt buat aq bund hehehe semoga bisa Membantu planning metimeemuu bund

solusinya ngobrol sm suami, kalo suami luang bunda titip anak terus pergi me time sendiri entah sekedar ke salon, nnton bioskop atau jalan2 aja di mall refresh mata dan fikiran. sebenernya disini yg bikin perasaan bunda berat krn kesannya suami egois bisa nongkrong leluasa sedangkan bunda gabisa, coba di omongin lagi sm suami, skrg udah nikah harus bisa ngurangin nongkrongnya apalagi udah ada anak. bukan bermaksud membandingkan yaa bun suamiku semenjak nikah gak pernah nongkrong2 ga jelas, kalo pergi yaa harus sepaket sm aku dan anak2. semoga suami mengerti yaa bun

anakku sudah pada besar, kelas 6dan kelas 1,kadang sering bengong kalau kerja'an sudah selesai semua,anak² sudah pada sibuk,nyampe rumah cuma tinggal capek, jadi kesepian banget,biasanya kemana-mana pergi sama anak²,alhamdulillah sekarang dikasih hamil lagi,jadi punya "mainan" lagi, semangat bunda,semua ada masanya,dulu pas anak² masih batita aku juga sering ngeluh gitu, kalau masalah suami keluar,dulu pas anakku masih pada kecil,kalo ayahnya mau keluar aku suruh ngintil anakku,kalau gak di ajak aku telfonin terus,pura²nya anaknya nyari'in 🤭🤭

4mo ago

Aaaaaaa makasih bun untuk sharingnya. Aku jd kuat lg baca cerita bunda. Kebetulan aku jg lg suntuk bgt urus anak. Mana anakku usia 2 tahun, ngomong ga jelas tp bawel bgt kadang sampe pusing bgt dengernya. Tp baca cerita bunda ini aku jd semangat lg ngurus anak bawelku ini hihi aku jg lg hamil anak kedua. Dinikmatin aja ya. Semua emg bener ada masanya🥲

tinggal bilang sama suaminya Bun. kalo dia main futsal sejam, besok suruh dia jaga anak sejam, bunda creambath dulu ke salon. harus di komunikasikan Bun. boleh kok istri minta me time. asal sanggup aja ninggalin anaknya. aku pernah soalnya gitu wkwkkwkw gaya mau perawatan diri di salon sebelum natal. udah kumpulin niat. makin dekat tanggal yg di tentukan, makin hati ini gak karuan. kupandang2 muka bayiku, kok makin gak tega. kubayangkan dia 5 jam tanpa aku, wahh gak sanggup sih aku. batal ke salon 🤣🤣🤣

yg bermasalah bukan kitanya yg ga bersyukur, emang suami bunda aja yg ga tau keadaan. harusnya kalo udh nikah punya anak, ya harus prioritasin keluarga. melihat kebahagiaan bukan sekedar utk diri sendiri tpi yg utama adalah kewajiban memenuhi kebutuhan keluarga. ya wajar kalo istri smpe merasa hampa bahkan smpe muncul perasaan "kurang bersyukur" karena merasa lelah. kita ga salah kok buun. kita begitu karena lelah. wajar banget coba diskusikan sma suami lagi buun biar gk jdi beban bgt

Harus nya sih emang harus ngbrol bareng suami bunn, jadi biar adil satu sama lain ga ada yg merasa terbebani juga. Aku kadang juga ngeluh ke suami, capek bgt apalagi aku lahiran oprasi punggung rasanya suka cenut2, dan aku jg buka toko dirumah sambil momong .belum ngurus ini itu,, rasanya mau nangis sendiri kadangg, aku ngeluh ke suami akhirnyaa 3minggu sekali aku di ajak pijat ke mall dia yg momong anak , sekalian refreshing . Jd adil bun, solusi dari saya seperti itu

aku juga gitu sih bun, apalagi hamil tua dg ngasuh toddler mshaAllah sekali rasanya, tapi waktu brjln bgtu cepat bun, kelak masa" spt ini yang kita rindukan, tetap semngat jaga kewarasan, rumah berantakan cucian numpuk kalau anak sdg tidur bolehlah kita abaikan dulu sbentar,, gofood makan kesukaan buat minuman kesukaan atau nonton drakor mungkin, atau scroll online shop walau sekedar di masukin keranjang, ibu harus tetap waras ya bun , semngat selalu🤗🤗

Sering capeknya klo Aku 😄 Komunikasikan aj bund sama suami, itu solusinya. bunda bilang aja klo bunda juga perlu waktu untuk diri sendiri. Setiap bunda kan beda2 nih. klo saya dari dulu sampai sekarang memang suka dirumah, klo me time ku itu mungkin agak laen kali ya, me time ku adalah ketika rumah kosong yg ada cuma aku dan anak, itu adalah me time paling aku suka. paling juga klo mau beda, nunggu weekend dlu, baru bisa jalan2 keluar.