mau tanyaa... di usg kata dokternyaa perempuan.. tapi pas urut kata tkg urutnyaa posisi bayi di sebelah kanan.. biasanya kalo posisi bayi di sebelah kanan laki².. jdi bingung...

Pernah ada yg ngalamin gak bun??

96 Tanggapan

Bunda kembali dikepercaya bunda masing'' bunda lbh percaya ma tukang urut n dokter silakan...bunda pertanyaan app ini bunda" dsini kan jawab lbh percaya ma USG.. secara logika kita berpikir USG bunda lihat dd di layar n dll dokter sekolah mahal" ilmu GK centek udah pinter .... Klo tukang urut ikut bljr dr ilmu apa lah ada berpuasa n berbau gaib keturunan LG krlg tukang urut nya menurun... Segi biaya mahal dokter n banding tukang urut.. bunda ditukang urut bisa lihat dd juga kaya di dokter..hnya tukang urut saja lihat heeee.. mau anak cewek n mau anak cowok mocong kanan n mocong kiri n lurus mocong nya ketahuan jenis dd apa? Utamanya sehat n pnjng umur GK kurang satu pun tch utaman... Semuanya bisa salah dokter PKN alat suka salah n tukang urut bisa salah juga ....bener klo bertanya ma Allah pasti bener jawab Allah kasih tch dd dlm rahim GK bakal salah ... Semuanya balik kepercayaan bunda ndri..msh leh bunda di urut perut lg hamil bnyk kejadian serem perut diurut lg hamil amit"

Sebenernya kalo usg juga kadang ada yg bener , ada yg salah juga sih.. waktu itu kaka saya 2 kali hamil d usg nya salah terus.. waktu hamil yg pertama d usg laki² yg keluar ternyata cwe , pas hamil yg k 2 ya kebalikan nya d usg cwe yg keluar laki².. emang gaada salah nya untuk usg , tapi kadang suka ada yg salah aja gitu.. jadi kalo saya sih ga terlalu percaya sama usg , mau nanti lahir cwe atau laki² yg penting sehat , lancar , selamat , sempurna 😇😇

Maaf Bun kalo lancang sebaiknya jangan diurut kalo lagi hamil soalnya saya udh ngerasain sendiri ya bukan nya menyalahkan tukang urut tp kan janin di dalam perut masih rawan takutnya tukang urut salah mencet malah bahaya buat bayi.waktu hamil pertama saya suka banget diurut pas keluar Dd bayi nya kena penyakit hati kemungkinan juga karna pas didalam perut diurut juga jadi hati nya ga sempurna

Yampun masih berani urut bun , emg tkg urutnya peramal atau tangan kananya tuhan , usg yg canggih gitu aja kadang bisa meleset apalgi yg cuma raba meraba -_- anak saya 2 , cewe cwo dan waktu hamil semua posisi di kanan . Gada ngaruh atuh posisi dgn jk bayinya , mending percaya di usg bisa diliat meskipun gak terlalu jelas daripada tukang urut keliatan juga gak ngehalunya iyaa

Posisi bayi ga ngaruh sama jenis kelamin bun ,, Bahaya lho kl lg hamil perut d urut ,, Saya hamil posisi bayi d kiri terus dari 5bln sampe 8bln ini ,, Tp dari USG wktu di bidan sama kmrn USG ke Dokter jg soalnya harus SC jd harus k dokter baby nya Fix cowo ada burungnya ,, heheehhee ,, Kl USG kan sudah jelas keliatan d layar, kl cm perkiraan mah blm pasti bun ,,

5y ago

Baby saya seneng banget dikiri.. Usg 4 kali bilangnya cewe teeus hihihi.. Ga ngaruh yah bun mau dikanan atau dikiri. Namanya makhluk hidup, pasti pilih yang nyaman buat bersandar.

Tukang urut bukan peramal atau tuhan ya bun yg tau jenis kelamin baby cuma dari posisi bayi. Yg tau dari hasil usg aja bisa berubah, entah karena salah liat bidan nya atau gak teliti. Lah ini malah bingung sama pernyataan tukang urut 🤦‍♀️

jgn urut klw lg hamil bun nanti kyak tetangga saya anak mninggal dlm kandungan.. cwek cwok sama aj bun kdng k kiri kdng k kanan posisiny. saya jg aktif d kanan kbtulan memang lahir cwok. cuma kn mungkin kebtulan. jgn trlalu prcaya mitos bun .

ga pernah ngalamin soalnya ga pernah mau urut perut. palingan urut kaki biar ga bengkak sama pundak itu juga sama therapist kehamilan khusus. posisi bayi bisa pindah2 kemana aja soalnya emang bayi ga bs diem. mungkin dia bosen.

Dah bayar mahal ke dokter kandungan dan dokternya juga udah sekolah dapet ijazah. Kalo percaya ke tukang urut percuma dong Bun 😁😂 emang si ya mitos zaman dulu itu kaya gitu, cuma kita liat fakta sebenarnya aja😁

bu, dokter sekolah tinggi-tinggi. mahal-mahal, belasan tahun. kenapa masih percaya tukang urut sih?? lagian ngapain di urut? ibu hamil itu GAK BOLEH diurut perut. banyak kasus still birth kalo diurut perutnya!!!