2 kali keguguran

permisi bun, boleh bantu sharing, saya sedang hamil ke 2, karna yg pertama keguguran, dan qodarulloh kehamilan 11 minggu janin saya berhenti berkembang di usia 7 minggu, dan sebentar lagi mau tindakan kuret, maaf bun kalo boleh tau, apakah ada vitamin untuk promil atw ada solusi gimana biar kuat kandungan kalo nanti mau promil lagi, terimakasih bunda sehat selalu

5 Tanggapan

Turut berduka ya bun atas kehilangannya. Pertama2 bunda harus benar2 pasrah dan ikhlas dlu ya krn Allah pasti ingin memberikan yg terbaik buat bunda. Sebelum ini saya jg pernah 2x abortus bun, yg pertama thun 2020 krn BO yg k2 april 2022 tadi krn pendarahan hebat. Dokter kandungan sy (yg jg menangani kuret terakhir) menyaran kan untuk konsumsi asam folat dosis tinggi 1000ug minimal 3 bulan sbelum kehamilan. Alhamdulillah, 3 bulan setelah kuret Allah kasih kepercayaan lagi dan sekarang kehamilan saya udah 4 bulan jalan 5 bulan. Oia, kehamilan sebelumnya saya stress berat, nangis2 trus tiap hari krn ovt takut janin tidak berkembang lgi, akhirnya malah mengakibatkan pendarahan. Saat kehamilan sekarang saya benar2 berusaha happy, klopun ada ketakutan saya selalu bilang ke diri saya "Allah paling tau yg terbaik buat saya, apabila memang anak ini rezeki saya psti Allah akan permudah jalan nya" Yang pasti kita harus rajin afirmasi positif buat diri kita sendiri ya bun. Semangat bunda, semoga di kehamilan berikutnya bunda lebih siap dan sehat, dengan janin yg sehat&sempurna 🤲🏻

2y ago

aamiin 🤲

Ubah lifestyle ya bu. Kehamilan BO terjadi karena bahan bibitnya jelek, entah itu sel telur atau sel sperma. Suami juga minum vitamin untuk perbaikan kualitas sperma, klo merokok juga dikurangin sedikit2 ya bu. Suami & istri rajin olahraga dan makan, makanan sehat.

2y ago

iya bu, alhamdulillah suami engga merokok, iya bu terimakasih saran dan masukannya 🙏

coba minum obat penguat aja bun tapi konsultasi dulu ke dokter... tante saya juga gitu.. trus sama dokter.nya disaranin minum obat penguat selama 3 bln tanpa berhenti.. ya alhmdulillah sekrng anak.nya udah gede udah sekolah TK hehe

2y ago

iya bun kemarin di kasih obat antibiotik aja karna udah pendarahan di cek djj nya udh gada lagi mungkin udah ga bisa di pertahankan lagi, ma sya allah alhamdulillah bun klo udh gede hehe

coba cek lab juga bun takutnya ada pengentalan darah kalau keguguran berulang

2y ago

iya bun terimksh sarannya

tanda2 nya apa Bun. apa usia 11week terus d USG hanya 7week

2y ago

aman n Bun.