suntik tt

perlukah suntik tt saat hamil?

44 Tanggapan

tt max 5x deunur hidup tt pertama bs saat menikah klw gk pernah tt sblm nikah nnt pas hamil pertama di tt 2x bun. imunisasi TT 1: langkah awal perlindungan terhadap tetanus imunisasi TT 2: minimal 4 minggu setelah imunisasi TT 1 imunisasi TT 3: minimal 6 bulan setelah TT 2 imunisasi TT 4: minimal 1 tahun setelah imunisasi TT 3 imunisasi TT 5: minimal 1 tahun setelah imunisasi TT 4

6y ago

iyaa bner bun aku juga d kasih jadwal sama bidannya gitu

dulu pas hamil nanya dokter ku perlu gak suntik TT, katanya sih tergantung mau ngelahirin dimana, kalau di rs ini gak suntik gapapa soalnya dokternya udah punya 2 anak gak suntik TT alhamdulillah di rs itu gapapa soalnya peralatannya udah disterilin, tapi kalau masih takut kena ya untuk mencegah gapapa juga

6y ago

iya bun, makasii infonya 😊

perlu bund,, sbenarnya suntik tt itu lebih bagus pas waktu sebelum menikah dilenkapi sampi 5 kali... jdnya kalau udah nikah dan hamil gak perlu tt lg... tt itu bagus kalau2 nanti bumil luka jdnya gak smpe infeksi pda bumil dan calon debay dan gak sampai terjadi kejang2...

6y ago

kata bidan saya Tt sblum nikah itu cma protek kpda ibunya agar trhindar dri msalah pghmbat khamilan. sdangkn pas hamil itu protect bwt debay. pas hmil wajib tt 2x utk 3 thun. kalo jangka 3 thn hmil lg gk prlu tt hamil lg. ada pnjelasanx di buku pink

sangat perlu bun, suntik tt guna mencegah sakit tetanus saat kehamilan nanti yang sangat berbahaya buat janin bun,lebih baik mencegah dari pada nanti menyesal bun. karena kesehatan buah hati lebih penting dari segalanya.

aku sebelum nikah suntik TT, pas hamil anak ke 1 suntik TT 2x trus pas hamil yg sekarang suntik TT 1x kata bidan nya udh cukup 😃 mencegah kan lebih baik dari pada mengobati bun. cuman pegel nya itu loh awet 😊

td kebetulan sy ditawarkan suntik tt bun, tp katanya gk suntik jg gk apa, ini untuk jaga2, manatw bundanya ketusuk paku atau apalah. jd sy pilih enggk bun.heheh

suntik tt tuh ada tahapannya.. pertama sebelum nikah. trus sebelum hamil tt2 trus nunggu 5 tahun baru suntik tt 3.. kalo hamil gak boleh suntik. takut pengaruh ke janin

6y ago

kalo bidanku gak bolehin mbk sama dokterku juga... gkpp katanya nnti kalo mo suntik lagi setelah hamil. ya moga2 gak ada pengaruh ke janin mbk...

saya d suruh suntik TT minggu depan. sy hamil 8 bulan lebih.. pdahal sblum nikah sudah suntik TT. coba nti saya tny kan. apakah harus suntik tt lagi atw tidak

Sy dari awal kehamilan selalu checkup ke 2 spog dan dua2nya berkata bahwa tidak perlu suntik tetanus jika rencana lahiran di rs. Semoga info ini membantu

6y ago

iya bun, banyak yg bilang gt juga. makasii infonya bun 😊