Perlukah suntik TT

Saya baru hamil pertama, mau tanya perlukah suntik TT dan adakah efeknya jika tidak dilakukan ?. Tq

7 Tanggapan

aku waktu sebelum nikah ga suntik TT, pas hamil kebidan usia kandungan 8w. bidannya nyuntik aku vaksin TT itu.. tp ga ada efek samping ko.. kata bidan emang wajib

aku sih dari sebelum nikah harus di lanjut terus sampe 5kali kalo ga salah kalo pun hamil gapapa sama ajah vaksinnya

Kan sudah imunisasi buat syarat nikah, mom. Itu buat jaga2. Takut pas lahiran ada infeksi dan semacamnya.

5y ago

Wsktu nikah blm suntik TT.. dan dokter kandungan saya juga tidak menganjurkan suntik TT. Jadi bingung aja, krn saya dengar2 hrs suntik TT

Aku suntik tt sebelum nikah, kata bidan gausah lagi gkpp

aq suntik TT1 baru kmarin d usia khamilan 9week.

biasanya sebelum nikah suntik tt dulu bun

Saya suntik TT sebelum nikah bun