Sharing

perlu gak sih di dampingin orang tua saat mengurus baby yang baru lahir ..? aku kan bun belum punya pengalaman ni ? ini kehamilan pertamaku, sarannya yah Bun .

142 Tanggapan

3 hari pertama kita belum bisa gerak membedong----ortu perlu hari 4-10 hari memandikan bayi---- bayar bidan sekitar hari 10 --- udh bisa beraktifitas dengan bantuan suami di malam hari

Kalo yg aku alamin sangat perlu.. Mencegah baby blues juga.. Soalnya pas ditinggal bedua sama bayi dan si bayi nangis ga tau mau apa kita bisa stress.. Bingung aja gitu harus ngapain..

kalo bisa ada yang bisa di ajak gantian bun, kalo blm PD buat urus sendiri mending minta bantuan ibu selama minggu2 awal, jangan lupa suami juga harus ikut peran ya bun biar meringkan

ngurus sendiri bund..orang lain hanya referensi selebihnya urus sendiri..pendapat orang lain tidak selalu benar disaring baik2 ya bund kalo ortu dan mertua jaman dulu banyakan mitos..

saya 1 minggu awal hanya berdua suami tanpa siapapun lg yg mendampingi. kesalahan pasti ada. bunda persiapkan diri dari sekarang. banyak baca dan bertanya ya bun mumpung masih ada waktu

perlu bun... apalagi klo masa setelah persalinan sampai selesai nifas itu d usahakan selalu ada yg nemenin untuk d ajak ngobrol... apalagi klo suami kerja.. takutnya babyblue's

klo orang tua masih ada knp ngga Bun,, klo saya mah gitu.. nnti kan kita dapat ilmu dari orang tua gimana cara ngurus baby nya. udh dapet ilmunya, baru deh ngga perlu didampingi lagi

5y ago

ngurus bayi jaman dulu sama sekarang beda kali mom. yang diambil mah kalau saya, ya bisa bantuin ngurus kerjaan rumah, dll. bayi cuma sedikit aja, paling kalau pas kita tinggal makan, mandi, BAK, dll.

Perlu banget, setidaknya kalo ga ortu ada pendamping lain seperti art. Untuk menghindari baby blues, dan untuk jadi support buat kita. Jadi kita ga merasa sendiri...

masing2 ada plus minusnya bund. kalau sm ortu pastinya lebih tenang, ada yg ngajarin. kalau sendiri atau sm ART aja hrs banyak belajar sendiri, tp pasti bs jg kok.

penting banget bun soalnya masih ngilu jaitannya bun . masih butuh bantuan ortu sambil belajar ngurus dd , klo sendirian klo baru lahir menurut ku ribet bgt bun