seputar kehamilan

perlu gak si periksa kehamilan rutin tiap bulan?

196 Tanggapan

perlu bun, untuk melihat perkambangan janin. nanti kan dokter juga menjelaskan BBJ, otaknya janin, ketuban cukup tidak... itukan memang harus kita kontrol tiap bulan bun. itu menurut saya wajib tiap bulan saya kontol.

Perlu banget kak. Buat melihat perkembangan janin. Tetangga saya dulu ada yang kelewatan sampai 2 bulan baru periksa, dan ternyata janinnya meninggal dalam kandungan dan udah sekitar 1 bulan meninggalnya

Perlu bun ... tapi min 4x selama kehamilan jk tdak ada kluhan 1x di TM 1 1x di TM 2 2x di TM 3 Tpi baiknya sih tiap bulan kontrol bun apalgi klo udah masuk bln k 9 tiap minggu dianjurkan kontrol ..

Kalo aku sih perlu .. Ini aja disuruh dokter kontrol tiap 2 minggu .. Soalnya aku dikit2 flek .. Ngk ngapai2 flek .. Pipis aja mondar mandir kmr mandi flek .. 😥 skrng di suruh pake popok ..

4y ago

Disuruh bedrest total bun .. Di tempat tdr aja .. Sempet di rawat di RS seminggu .. Skrng udah pulang .. Ke kmr mandi kalo buang air besar aja bun .. Tmpt muntah di sediain di samping tmpt tdr ..

Perlu... saya yg periksa tiap bulan bisa 3x aja ttep kecolongan detak jantung baby melemah. Kalo gk periksa rutin entah gimana lagi saya tau kesejahteraan bayi saya

perlu banget.. supaya tau dedenya sehat apa nggak, tumbuh atau nggak.. cek keadaan ibunya juga.. takutnya kurang darah atau ada kelainan lainnya

Aq tiap bulan Bun tapi krna pandemi untuk periksa nya disaranin 2bulan sekali karna kandungan sehat tapi klo misal ada yg dirasa ya ttp aq dtng

Perlu bun.... Tapi trserah bunda tiap bulan boleh banget... Selama hamil gpp 2x periksa klu bunda dan bayi sehat2 aja kaga ada keluhan apa2..

perlu bun walaupun cuma ke puskesmas atau posyandu jadi bisa terkontrol perkembangan nya. dan klo ada keluhan pun bisa segera di atasi 😊

Perlu banget si mnurut aku . periksa kehamilan kan bukan karena ada keluhan aja tp mantau perkembangan dan kesehatan ibu dan bayinya juga .