apakah bunda2 disini pernah bawa dede bayi kurang dari sebulan untuk perjalanan?

Perjalanan#bantusharing

10 Tanggapan

anak ku umur seminggu udah aku ajak cek rutin ke puskesmas usia 2minggu aku ajak belanja bulanan, karna selama hamil bener² bdrest jadi suami ngajak belanja biar ga dirumah terus🤣 biasa aja ga kenapa².. kan kita tiap keluar rumah selalu baca doa insya Allah di lindungi kok

Bissmillah aja bunda.. serah kan semua nya pada Allah swt selalu berfikiran positif saya belum ada sebulan anak saya sudah saya bawa keluar dan juga naik kendaraan memang gk sering karna yang di khawatir kan bukan apa" melainkan masuk angin aja sebenarnya hehehe

adek ipar saya lahiran bayi usia 9hari dibawa pulang dari mamuju ke blitar (jawa timur), krn di mamuju pas gempa jd mudik k blitar... alhmdulilah skrng anaknya udah 2th an.

saya baru kemaren ini,,,saya lahiran di jakarta di tempat orang tua saya,,,trus 2 minggu abis melahirkan langsung di jemput sm suami lg ke purwakarta...

ankq 8 hari kontrol ke RS naik mtor bun... karena g puny mobil ...dan ekonomi trbtas... yg penting pelan2...

sayaa... bayi belum 2 pekan boyongan ke ortu supaya pas saya kuliah (online) bisa ada yang jagain 😅

Anakku bawa perjalanan 6 jam naik mobil Bun, umurnya belum genap sebulan waktu itu.

1y ago

Nggak Bun, aku pake kasur bayi. Aku sama bayi duduk di kursi tengah, jadi pas bagian bayi diatur senyaman mungkin buat dia tidur. Itu 6 jam juga ga sengaja karena barang penting ketinggalan, harusnya 3 jam doang 😅 Pas jalan pertama anakku tidur Mulu, berenti cuma sekali. Kalo udah kelamaan ditidurin, ku gendong, dah pegel ditaro lagi. Gitu aja senyamannya bayi. Pas pulangnya padahal cuma 3 jam tapi setting kasurnya beda, jadi anakku ga nyaman. Kalo ditidurin gumoh terus ga nyaman, jadi ku gendong terus. Ditidurin cuma sebentar banget. Istirahat sekali, tapi sering berenti. Kalo anakku keliatan udah gak nyaman kayak mabok gitu langsung minggir.

saya bun. krn lahiran sc jd kontrol tiap kamis. bawa baby naik mobil skitar 10 km an

pernahnya bawa keluar buat imunisasi doang mom, diumur 10 hari

saya Bun perjalanan 5 jam pekek mobil jlnya jelek