Bund untuk periksa kehamilan mending ke dokter atau bidan yah? Dan beda nya apa ya bun

Periksa kehamilan

43 Tanggapan

lebih baik sih kedokter SpOG langsung iyaa...kalau ditanya bedanya apa iyaa pasti beda jauh banget...kalau pemeriksaan bidan paling cuman di raba di cek detak jantung si janin gitu" aja.. kalau di dokter ahlinya di USG itu pasti lebih akurat malah ...aku selama hamil mau 7 bulan gak pernah periksa dibidan ....menurutku kurang maksimal aja pemeriksaannya ..jadi misal ada kendala kita gak tau" banget kan gak bisa liat kondisi janin langsung

lbh bagus sih di dokter spesialis lg bun ,ditambah lg skalian USG cmn y didokter mahal😅saya TM1 dibidan 2x TM 2 ini baru sekali USG didokter spog. cmn vitamin saya stok yg dri bidan krna katany pas ad keluhan aj dtg.jdi saya tnyk vitaminny smpek brp bln.katany smpek 9 bln masih bsa .jdi ydh saya blik vitaminny aj di apotik jdi gk dtg kebidan² lg. rencana pngen ke dokter aj tiap bulan klau ad rezeki bun😁

kalau saya ya bun, dari awal hamil selalu d dokter obgyn karena mereka yang lebih tau tentang perkembangan bayi Dan ibu hamil. kalau d bidan mungkin hanya untuk keperluan cek lab karna kan lebih murah biaya nya daripada harus k klinik lab gitu. Dan karna saya ingin lahiran dengan menggunakan BPJS jadinya paling nggak cek k bidan 2-3x untuk bisa dapat rujukan k RS. begitu sih kalau saya bun

KLO q udah pasti dokter spesialis kandungan Bun. karna dr anak pertama sampai lahiran ditolong sama dokter yg biasa saya priksa. jadi dia tau perkembangan dari awalnya. skrg anak ke 2 juga priksa ke dokter yg sama. KLO sama bidan takutnya beda diaknosa sama dokter SpOG yg biasa q priksa. jd selama hamil ank pertama dan ke 2 slalu priksa ke dokter gk perna ke bidan sekali pun.

Aku triple check. Yg pertama di spog langganan yg aku nyaman, kedua di spog faskes pertama supaya kalau ada apa2 gampang nantinya, ternyata bener pas itu ketuban udah sedikit jd gampang dpt rujukannya. Yg ketiga aku check di bidan faskes 1 karena awalnya diniatin mau lahiran normal disana, supaya enak nantinya udah kenal bidannya. Walaupun akhirnya aku dirujuk ke rs buat sc

langsung usg ke dokter aja bun. tmen aku usg di bidan di blg usia kandungan 6 minggu trus posisi janin di bwah jadi bahaya. dia kepikiran smpek gk bsa tdur bsok nya langsung usg ke dokter di blg smua normal posisi janin jga normal usia kandungan 8 minggu. jdinya dia klau priksa ke dokter langsung bun

kalo aku dokter+bidan bun di bidan aku tiap bulan. klo di dokter aku buat usg aja tm 1 1x. tm 2 1x. tm 3 nanti insyaAllah 2-3x bun. krna vitamin di bidan lebih murah dn sdh lengkap jg dn lebih deket seandainya tiba2 ada keluhan ringan

ak lbh nyaman sama dokter mams.. klo sama dokter obgyn pake usg.. klo sama bidan biasanya di raba dan pake doppler dr segi alat lbh canggih dokter obgyn, ilmu jg lbh luas dokter obgyn.. ad sih bidan yg nyediain usg tp sbnermya bidan gaada wewenang buat usg..

Bedanya lumayan bun. Pertama harga karena dokter spesialist lebih mahal di banding bidan. Segi kualitas observasi, diagnosa, resep jauh lebih baik dokter spesialist bun. Dan untuk USG setau saya usg adalah kopetensi obgyn bukan bidan

Kalo aku kemarin keduanya sih bun. Aku ke bidan biasanya buat tanya² seputar kehamilan aja sih kaya sharing aja gitu sekalian posyandu, kalo ke dokter aku buat mantau kesehatan janin di dalam lewat usg jadi infonya jelas.