Bund untuk periksa kehamilan mending ke dokter atau bidan yah? Dan beda nya apa ya bun

Periksa kehamilan

43 Tanggapan

kalau saya kedua nya bund,min tiap bulan ke dokter 1kali ke bidan 1kali atau 2kali tergantung kalau aku ada keluhan atau nggak, sebenarnya lebih enak sama dokter bund karna dokter aku menjelaskan detail bgt jadi lebih enak

kalau usg sih mending lngsung ke dr kandungan bun dan kadang juga dpt resep vitamin, kalau di bidan sih biasanya buat mantau kondisi ibu dan janin bun dan biasanya juga dpt vitamin bun.. trgntung bunda sih mau yg mana

mending ke dokter ya bund , saya periksaa dari awal hamil sampe sudah 30 minggu ini di dokter, dan kalau bisaa selama kehamilan hanya periksa di satu tmpt sajaa, agar tak banyak pendapat yang membuat bundanya bingung

kalo aku milih si jadi disini ada bidan yg sdh kerja sama dgn klinik dan dokter kandungan klo usg ke dokter tp buat periksa atau buat dpt vitamin sy kebidan, review bidan saya ini bagus" karna niat melahirkan normal

Kalau aku pribadi mending ke dr bun karena sekalian usg jd tau perkembangan di dalam , kalau dibidan hanya diraba aja nanti pakai doppler untuk cek djj , biaya di bidan biasanya lebih murah bun ,,

Saya periksa selalu ke bidan tapi kalo usg ke obgyn spesialis kandungn bu bidan memperlakukan saya dengan lembut dan sabar menjelaskan posisi baby juga lembut mengecek kandungan nya.

klo cm mau dpt multivitamin buat bumil ke bidan aja gpp.. tp klo mau USG di tm 1 tm2 dan tm3 nya baiknya ke dokter spog.. aplg klo udh tm3 lbh bagus sering periksa ke dokter spog..

kalo ak tiap bulan USG di didokter, Krn lbh puas aja bisa liat tumbuh kembang si detun, jdi lebih trpantau si detun nya, dan rasanya jg lega & tenang kalo udah ketemu dokter

bedanya BIDAN itu USG ga jelas tp obatnya murah SPOG itu USG jelas tp obat mahal bisa rqtusan ribu saranku USG dokter 50-100 rb, obat ambil di Bidan paling byar 10-15 rb

pilih ternyaman dan sesuaikan ekonomi aja bun kalau aku dari hamil pertama nyamannya ya di bidan untuk periksa rutinan dan lahiran. kalau usg ke dokter