Perbedaan badan anak

Perbedaan badan sebelum dan sesudah MPASI,dulu sebelum MPASI pipi nya gembul tapi sekarang tirus😂agak sedikit stres mama nya kalau anak lagi gtm Bun huhu.. tapi alhamdulillahnya BB nya msh normal walaupun gak gembul🤣kalo anak bunda bagaimana Bun perubahan sebelum dan sesudah mpasi apakah sama seperti anakku?😂#ingintahu

Perbedaan badan anak
59 Tanggapan

Karna semakin gede bayik, semakin banyak pula tingkah polah nya, makan banyak tp energi yg keluar juga banyak. Kalao NB - 5bl kan kerjaan nya cuma rebahan nyusu rebahan nyusu, jd ya bisa gembul. Kalau udah bisa jalan, meski makan banyak tp tumbuh nya ke atas lagi ngga banyak ke samping nya . Anak yg pertama dulu bayik nya gembul banget, Mpasi masih gembul, tp habis dia bisa jalan meski makan banyak badan nya menciuttt, tp tambah tinggi, yg penting BB nya masih digaris hijau sih, normal sesuai usia nya ga masalah

anak ku dlu jg gmuk dri lahir 😂 pas mpasi gk susah bun buat nyuapin nya, krna emng dsar ny doyan makan 😂 dy mulai kurus pas mau blajar jalan tuhh, tp pas udh lancar jlan dan bisa lari" badan nya kembali mekar lg 🥰 skrng usia nya 6thn bb nya 34kg 😩 untung nya ajh postur bdan nya tinggi gede kya papah ny, kbyang klo pndk pasti gmuk nya jelek dan trlihat berlebihan 😔 anak nya doyan makan bangt, dan memang dri kecil jg gk susah buat mslah sayur / daging"an 😊

aku kemaren sempet baca2 di artikel kalo memberikan mpasi terlalu banyak dapat membuat berat badan si kecil turun. jika si kecil diberi mpasi melebihi kebutuhannya ia bisa terlalu kenyang saat waktunya menyusu. karena sebagian besar kebutuhan kalori mereka diusia ini masih dipenuhi dari pemberian asi

wah sama banget bun kaya anak saya, padahal dulu sempet diledekin gak punya leher, sekarang lehernya jadi keliatan panjang 😂 awal2 mpasi masih enak makannya, 1 porsi habis tidak bersisa, ketambahan cemilan terus habis itu nyusu sekarang kalo lagi gtm makan 1 suap aja susahnya minta ampun 🤦

stelah mpasi, asi nya berkurang kah bun? 6-9 bulan kebutuhan asi 70% masih ya bun dan mpasi hnya 30%. jadi asi jangan berkurang. nti 10 bln sampe 12 bln baru 50% asi 50% mpasi Anak sehat itu pasti aktif. Jadi anak aktif bukan alasan bb seret btw ini rujukan dari dr meta

sama kok bund. anakku juga gitu e.. dulu sebelum MPASI gembul gitu, stelah MPASI skarang umur 3 tahun lha kok klihatan langsing, tapi emang tinggi sih anaknya... miris rasanya, pngen lihat anakku skarang bisa gembul lagi

Sama bund, 3 bulan pertama kenaikan BBnya lumayan. 3 bulan terakhir masih normal sih, cuma naiknya dikit aja. Ini udah seminggu MPASI, belum kelihatan naik BBnya. Tapi ya karena belum ditimbang juga sih, belum imunisasi.

Sma kaya anakku gitu jga bund , sebelum mpasi gembul bgt setelah mpasi apalagi udh aktif jln dan main2 badan nya menyusut .. udh ke dsa tpi kata nya masih aman karna anak bertambah aktif 🥰skrg anakku usia nya 2 tahun

hehe biasa sih bun krna baby udah mulai aktif. lasaknya luar biasa. kalau masih bayi sih cuma bisa tidur. nyusu. jadi badannya cepat naik. kalau udah aktif banget. wah bahkan disuruh tidur siang aja susah banget😂

keaktifan anak juga bisa mempengaruhi BB bayi bun.anak semakin pinter dan aktf pasti badannya berkurang .apa lagi klo udah merangkak udah mau blajar jalan ...semua bayi Kya gitu deh ...menurut aku bukan krna mpasi