Perawatan luka setelah lahiran SC

Perawatan setelah SC bagaimana bun?

2 Tanggapan

ga gimana gimana bu, pengalaman saya setelah sc kan ditutup perban anti air, jadi mau mandi ya bebas tanpa takut rembes, 2mgg kemudian kontrol udah kering, selebihnya ya kaya biasa aja, paling dikasih salep dari dokternya. supaya cepet kering sih makan telur rebus

aku riwayat SC 2x. akhir februari ini sC ke 3. dari pengalaman pribadi aku, semua makanan ga ada yang dipantrang. allhamdulillah jaitan aman2 aaja. trus rutin konsumsi telor rebus tapi bagian putihnya aja sehari 6-8butir. itu bikin luka SC nya cepet kering.