Cara merawat luka sc stelah kontrol ke 2. Apa pasang plester anti air sendiri d rumah?

Perawatan sc

2 Tanggapan

kalo aku, setelah buka perban di rs dan ganti yanv anti air. disarankan tiap seminggu sekali ganti plester di bidan terdekat atau ke klinik atau ke puskes. mana yg nyaman aja. sampe 3kali ganti, dan dinyatakan semua sehat sempurna lukanya, barulah nggak pakai lagi.

1y ago

terimakasih mom

kalo saya kmrn sebelum pulang di ganti yang anti air abis itu kontrol seminggu kemudian dibuka sm dokternya udah gapake perban lg dan gada di suruh kontrol lg malah katanya arus sering digosok atau di bersihkan supaya gada daki yg nempel di bekas sc

1y ago

aku gini jg kmrn sruh dokter jahitan ny bgus kata nya gaush d plester lg biar kulitny nafas