ain

Penyakit ain itu apa Bun?

4 Tanggapan

Bismillah. bantu menjawab ya bunda. maaf jika nanti ada kesalahan ucapan semoga Allah menjaganya. Rasulullah shalallahu alaihi wasallam bersabda "Sesungguhnya ain itu benar-benar ada seandainya ada yang dapat mendahului takdir maka ain lah yang dapat melakukannya" (HR.Muslim) Penyakit ain itu disebabkan akan rasa iri,dengki dan bisa juga karena rasa kagum. Jadi disini saya meluruskan ya bun, penyakit ain bukan hanya di sebabkan oleh postingan foto saja, dan bukan hanya ke anak kecil saja. Ain bisa terjadi apabila ada rasa kagum, iri atau dengki pada hati seseorang, dan ain bisa terjadi pada anak kecil,orang dewasa maupun benda mati (tv, hp, dan selainnya). Bahkan pernah dikatakan bahwa orang buta mampu memberikan ain padahal ia buta sebab dalam hatinya ada kekaguman/kedengkian. Beberapa orang disini berkata saya tidak percaya ain, bukankah Rasulullah shalallahu alaihi wasallam berkata bahwa ain ada? Banyak pula yg bilang gpp posting foto anak asal ada tulisan masya Allah tabarakallah, namun apakah bunda" yakin jika semuanya mengatakan itu? apakah bunda" yakin jika tidak ada rasa kekaguman/kedengkian pada hati beberapa orang?. maka itu lebih baik berhati-hati. Maka jika bunda memiliki anak dan ada sanak saudara maupun tetangga maka sampaikanlah " ucapkan masya Allah barakallahu fiik " sebab jika rasa kagum disertai Kalimat Allah maka insya Allah itu termasuk mencegah ain ( ini jika bertemu secara tatap muka ya bun bukan melalui postingan). Penjelasan mengenai ain itu panjang sekali bun maka saya hanya sampaikan beberapa saja semoga membantu ya bun. jazakillah Khairan semoga Allah senantiasa menjaga bunda serta keluarga bunda. aamiin allahumma aamiin

Penyakot yg di timbulkan dri sering nya kota ngeposting foto kita atau anggota keluarga. Biasanya di akibatkan dari pujian" org yg ga menyebut asma allah/yg iri pada gambar yg di posting. Setau aku sih begitu

1y ago

sampe sekarang masih suka liat di medsos, tetep aja yg namanya sifat ya gabisa di ubah... masih sprti dulu suka pamer. sya jahat ga sih,, kalo ada rasa dengki, ilfil sama postingannya.. kalo efeknya jadi terkena ain ya bakal kapok dia nya. tp nyatanya ok ok aja. ttp posting di medsos. berarti sebenarnya yg di maksud ain yg seperti gimana lagi yah,, 🤔🫣

Ketik di pencarian Google lgsg ada jwbn nya

Cek profil saya Bun ada penjelasan ain