Penyakit amandel disebabkan oleh terlalu sering minum es.

Voice your Opinion
Setahuku ini benar Bun
Setahuku ini salah Bun

2589 merespon

18 Tanggapan

setahuku bukan esnya, tapi kebersihan dan komposisi minuman tsb. amandel itu kalo ga salah membentuk sel darah putih untuk imun tubuh, akan membesar kalau tubuh kena makanan/minuman yang kurang bersih (jadi ada bakteri, kudu dilawan) atau terlalu banyak mengandung pemanis, pengawet, penyedap, dan perisa buatan gituuu... kalo air minum matang bersih, didinginkan jadi es, ga ada bakteri atau 4P itu tadi, kayaknya ga bakal bengkak amandelnya 😅😅

Amandel adalah sensor tubuh, saat ada hal berbahaya akam masuk melalui mulut/hidung akan diketahui amandel. Entah virus atau lain hal, sehingga amandel akan meradang. Jika es dan pedas, sepertinya keliru. Karena pedas lebih berdampak ke usus buntu.

Sepertinya bukan karna Es y..tapi karna kebersihan/kehigienisan yg masuk kedalam mulut Jika yg d konsumsi kurang bersih/terdapat virus bisa menyebabkan inveksi d tenggorokan

bisa jadi krn es bersifat iritatif dan memudahkan masuknya kuman

setahuku tidak soalnya saya jarang minum es tp ada amandel

es, cabe juga bisa mengakibatkan penyakit amandel 😌

iya karna dulu temanku ada yang punya amandel

es bisa menyebabkan amandel ko

setauku makan2an pedas

termasuk itu sih