BINGUNG PUTING TAK HANYA MENOLAK DBF

Yg sering dipahami oleh orang orang bingung puting itu hanya menolak DBF. Padahal ada yg namanya bingung puting laten. Bayi tidak menolak DBF tapi bisa ditandai dg menurunnya hasil perahan yg tanpa Ibu sadari, produksi ASI juga menurun. Penulis : Lianita Prawindarti Sumber FB Asosiasi Ibu Menyusui Indonesia

BINGUNG PUTING TAK HANYA MENOLAK DBF
12 Tanggapan

Nah cuma mau bilang aja, jangan bilang alhamdulilah anakku sampe sekarang nggak bingung puting, soalnya saya working mom jadi dot itu penting, banyak kok dot yang di buat mirip payudara, tolong ya kalo mau ngomong anak nggak bingung puting itu kalo udah LULUS ASI 2 TAHUN bukan hanya 6 bulan doang, dan jika anak bunda bisa nggak bingung puting selama 2 tahun berarti anak bunda hebat, karena menurut penelitian hanya 1 dari 10 anak nggak bingung puting setelah pake dot, percayalah yang working mom nggak hanya bunda aja, ada banyak dan mereka bisa pake metode lain

5y ago

Nah temen saya juga banyak yang gagal karena dot bun, tapi dosen saya berhasil karena dia bisa anti dot, bahkan anaknya nenen sampe 4,5 tahun, jadi jangan sepelekan dot karena pada kenyataannya nggak ada dot yang menyerupai payu dara, boleh bangga kalo emang anak lulus asi 2 tahun dengan dot dan dbf, kalau hanya asi di dalam dot berarti sudah bingung puting

baby ku samsek g mau nen ke saya 😭,tiap di nen in berasa kyk ada benda asing dimulutnya jd dia kaget memalingkan muka dan g mau(rewel),alhasil saya sekarang bnr2 100% jdi " mama eping " ,, sedihh bgtt rasanya,tapi disatu sisi saya juga kerja,sesibuk apapun sy usahakan full ASI,plg kerja bru full time buat dia. Ada yg punya pengalaman serupa dan berhasil baby nya nen lgi sm mama nya? share dong bun

4y ago

Atau Bunda bisa baca ini... Panduan umum relaktasi https://community.theasianparent.com/q/di_bawah_ini_adalah_panduan_umum_relaktasi_proses_menyusui_kembali_dan_nanti_aka/2066583?d=android&ct=q&share=true

Kalo bayiku menolak dot bund, gimana yah cara ngatasinnya udah coba pake beberapa dot tapi tetep di tolak, bayinya jd nggak bsa di tinggal walaupun hanya sekedar ke minimarket beli popok. Waswas takut bayinya rewel. Mohon masukkannya bud

4y ago

Mksh bund

Bun.. Terima kasih informasinya. Sangat bgus sekali. Kalau boleh saran.. Media apa yang terbaik untuk pemberian ASIP selain dot ya? Sayang klo tumpah ASIPnya. Karena setetes asi sangat berhargaaa

5y ago

Ada di thred saya yg ini Bun https://community.theasianparent.com/q/penulis_lianita_prawindarti_sumber_fb_asosiasi_ibu_menyusui_indonesia/1712031?d=mobile&ct=q&share=true Semoga bermanfaat ya♥️

Alhamdulillah sihh anakku pke dot mau dfb lsg juga mauu jdi gak ribet klo d bwa pergi atau d tinggal pergi dlu

4y ago

Awal awal aja tu liat aja ntar😏

jadi bunda sebaiknya kalau mau stok ASI ,terus kalau mau dikasihkan ke bayi pakai gelas bayi saja ya ?

4y ago

oke bunda makasih yaa

Yah.. Jadi takut .. Ankku sih kya ga puas gitu klo dari pd ku jadi ak pump

5y ago

Bun.. Paling baik pakai apa ya bun untuk memberi ASIP? Takutnya tumpah tumpah sayang

makasih infonya bun

Terimakasih infonya

5y ago

Terima kasih kembali Bunnda♥️

👍

5y ago

♥️♥️♥️♥️