Bayi Tidak Butuh ASI yg Berlebihan tapi yg Sesuai dg Kebutuhan Bayi

ASI Tidak Cukup vs ASI Berlebih (Hiperlaktasi) Penulis : Lianita Prawindarti Sumber FB Asosiasi Ibu Menyusui Indonesia

Bayi Tidak Butuh ASI yg Berlebihan tapi yg Sesuai dg Kebutuhan Bayi
47 Tanggapan

Bayi sy 1bulan, kalo sy pompa paling dpt 50-60ml aja jarang pompa, shri paling 1x. Sy khwtir ASI kurang tp bayi sy tiap abis nen mlut nya sampai ASI smua, gk pernah nangis kurang ASI jg. Sy pengen minum ASI booster tp masih mempertimbgkan perlu apa gk pakai ASI booster. Apa segitu aja ckup, kenapa produksi ASI PD kanan lebih sedikit bund.

4y ago

Karena ini Bun https://community.theasianparent.com/q/_hisapan_bayi_tidak_sama_dengan_hisapan_pompa_ditulis_oleh_lianita_prawindarti_k/1678710?d=android&ct=q&share=true

Saya tergolong ASI pasti tidak cukup. Pernah saya coba 24jam kasih ASI terus. Benar saja sehari itu pipisnya hanya 2-3x aja bun. Saya susu dibantu sufor dari lahir. Sedih saya bun. Sudah minum asi booster apa aja blm ada peningkatan. :'(

aku juga hiperlaktasi.sama ibuku disaranin kompres pake lembaran kubis/kol,awalnya gak percaya malah ku bilang mitos.aku trutin aja deh.dan ternyata sekarang tau deh manfaatnya buat apa.terimakasih ya bun udah sharing.bermanfaat bgt

4y ago

Sama bun,klo hiperlaktasi tu pd jd rntan bngkak,anak jg dpt asi nya g seimbang. Priksa ke dsa ktanya anakq dpt asi nya g seimbang. Anak ptm dlu dh umur 1,5th to asi q msh mrmbes

asi aku banyaaaak bangeeeett, sampe kl dede nya gk nyusu sebentar aja rasanya Payudara itu sakit bgt, trus bengkak gede bgt, trus juga anak ku kl lg nyusu suka nangis gitu rewel apa itu tanda nya hiperlaktasi bun?

4y ago

baru 1 bulan bun

Kakaku termasuk yg hiperlactasy, setiap nyusu anaknya ga kuat pasti ngos"an saking deresnya, bab.nya juga warnanya hijau krna ga dapet hindmilknya, gimana ya mengurangi asi berlebih?

4y ago

Iya ya bund, kasian liat anaknya tiap nen megap mulu

Alhmdulilah dpt pencerahan .. ini bayiku banget nyusu smpai tersedak2.. 2bulan 16hari ... Semoga kedepannya asinya sesuai kebutuhan bayi dan lbh pntar lagi nyusunya .. amiinn

Nyimak.. Tryta dlu berlebihan 🙄 dan ga paham cara mengatasinya.. Skrg jadi tau smga nnti lahiran bisa diatasi dengan benar 😂 thx infonyaa 😊🙏

Bayiku mlh maunya nyusu sebelah kiri saja, yg kanan gak mau karna putingnya datar dan alirannya deras sekali. Kira2 cukup gak bun bayi nyusu cuma 1 PD

4y ago

cukup Bun,aku jg 1pd.skrg udah 10bln anakku. tapi skrg aku sambung sufor krna hamil lg😂

thanks bun infonya. sy bayi 1 bulan seminggu masih sering bengkak dan sakit. smoga 2 bulan ini membaik

Alhamdulillah, infonya sangaatt bermanfaat bund, saya jadi pahamm, terima kasih yaa bund 🙏