SAAT BAYI GELISAH SERING MELEPAS PAYUDARA SAAT DISUSUI

Penulis : Lianita Prawidarti Sumber dokumen FB Asosiasi Ibu Menyusui Indonesia

SAAT BAYI GELISAH SERING MELEPAS PAYUDARA SAAT DISUSUI
38 Tanggapan

Baru kemarin ngrasain karna "ibu baru" jadi belum ada pengalaman dan pengetahuan apapa Dedek rewel nangis terus di nenenin nggak mau sampe satu rumah panik Dan mertua dengan ke-sok tauannya minta air sama "orang pinter" terus nyuruh buat di minumin ke dedeknya, samq heboh nyuruh di suapin pisang lah, bubur lah, di minumin madu lah Aku sama suami siaga 1 terus biar jangan sampe di suapin apapa Dan alhamdulillah karna sering browsing sekarang udah lebih tenang kalo dede nangis dan udah mulai bisa nyusuin dengan nyaman 😊

Bunda hesti,.mohon di jawab bun.. Anak saya udah beberapa kali saya perhatikan, pas di kasih PD sebelah kanan dia "hoek" gitu bun. Betul2 bersuara "hoek" seperti eneg mau muntah gitu. Padahal pelekatan nya selalu sama kapanpun dan PD yg manapun. Pas saya kasih yg kiri langsung nyusu dia. Dan yg kiri ga pernah dia hoek begitu. Kalo itu kenapa ya bunda? Saya jd resah dengan komen "ASI nya ga enak" padahal kan ga ada itu asi basi atau ga enak kan bun?

5y ago

Kok sama bun. Bayi ku umur 1bln 18 hari. Klo mimi yg sblh kanan pasti ky mau muntah.. Takut jg. Pikirku knpa ya. Apa kotor. Apa bau ga enak. Jd sm aku tek bersiih pake air dulu 😢

babby ku dari per1 gak mau sama PD ku tapi kalo sama dot dia anteng terus,. padahal asi ku banyak alhasil selalu di pompa tanpa di nyot sama babby nya😞sedih akutu dede nya gak mau nyot di PD😭😭😭

5y ago

ohh gitu ya bun,. aku baru pertama soalnya jadi kurang mengerti.. heu iya bun aku coba liat ya siapa tau bermanfaat☺️makasih infonya bun🤗

Kalo anak saya dia marah kalo asi blm ngerembes. Jadi dia maunya sebelum dia sedot itu asi udah tumpah, jadi saya harus pencet2 dulu biar asi keluar dia baru mau nyedot😂

Makasih bun infonya... Babyku sering tralihkan oleh sesuatu tp ak gatau apa .. tiba2 menoleh gtu jd trhambat proses menyusui nya

Terimakasih infonya bun😊 kadang anakku suka marah kalau air susunya udah mancur, alhasil basah kemana2 hihi

Bun.. kalau di dedek ngelepas habis itu malah genyot tangan gmn ya? Biasanya awal2 nyusuin kayak ngga nyaman gitu..

5y ago

Terima kasih bun... 😊

Alhamdulillaah terimakasih bundaaaa.. lagi mengalami. Babyku 2bln. Emang dia lg seneng eksplor sekitar, huhu

Bun makasi infonya 😍 lagi ngalamin banget dede kalo nyusu ga bisa denger suara bentar" langsung d lepas.

anakku type yg klo PD bengkak dan alirannya deres itu dia mlah seneng, klo agak kempes mlh ditarik2