BAYI HANYA MENYUSU DI SATU PAYUDARA

Penulis : Lianita Prawindarti Sumber dokumen FB Asosiasi Ibu Menyusui Indonesia Variasi posisi menyusui bisa dilihat di https://community.theasianparent.com/q/_manfaat_variasi_posisi_menyusui_ditulis_oleh_lianita_prawindarti_untuk_grup_fb_/1668688?d=mobile&ct=q&share=true

BAYI HANYA MENYUSU DI SATU PAYUDARA
28 Tanggapan

Bun tolong sarannya. Anak saya sempet batpil idung mampet, selama itu dia susah sekali nyusu nya, sebelumnya juga emg udah mulai malas2 nyusu karena sukanya maim teroossss. Jadi waktu dia batpil itu dia cuma mau nyusu di PD sebelah kanan yg alirannya gak sederas PD kiri, itupun dia nyusu hanya sedikit2 & PD saya gak pernah sampe kosong. Alhasil kuantitas ASI semakin hari semakin menurun, sekarang dia sudah sehat & dia selalu nangis marah2 tiap kali nyusu karena aliran ASI saya dua2nya gak ada yg deras bun ya karena kuantitas yg sedikit itu, jadi anak saya ini sekarang maunya nyusu sebentar tapi sekali keluar banyak. Saya pompa ASI saya sampe kosong, eh dia nangis lagi mau nyusu tapi maunya dbf, karena baru dipompa ya belum keisi lagi dong ya ASI nya, dia nangis2 marah2 lagi. Saya mesti gimana ya bun menurut bunda? *DramaMenyusui😟

4y ago

Pantau saja tanda kecukupan ASInya : frekuensi BAKnya tidak kurang dari 6 kali per 24 jam hehe Bahkan bayi yg nangis belum tentu ASI tidak cukup. Ada di thread https://community.theasianparent.com/q/penulis_lianita_prawindarti_sumber_dokumen_fb_asosiasi_ibu_menyusui_indonesia/1929396?d=android&ct=q&share=true

Anakku menyusui di pd kanan aja . Ribet bgt sih tpi gpp yg penting mau mimi . Pd kiri pernah lecet sampe ngoreng shgga air asi gk bisa keluar jdi deh bengkak gede bgt . Krna takut terus dikasih bedak di daun kacang . Alhasil kempes korengnya udah ngekelopek air asi udh bisa keluar tpi ttp gk bsa penuh kaya yg kanan . Dipumping terus tpi tetep dede gk mau 😑 kalo dipaksain pastj ujungnya muntah

5y ago

Iya Bun soalnya nipple shield memang bisa buat bingung puting juga😁

Sama bund dede umur 25 hari skrg cuma mau nyusu pd kiri karna yg kanan tadinya puting lecet sperti mau patah. Sya susukan tapi keluar darah. Kemudian bayi enggan menyusu sampe skrg. Saya pumping tapi tiba2 tadi pd kanan saya sakit seperti ada benjolan dan panas 😭😭

Kdg2 anakku gk mau sebelah kanan.. Klo sebelah kanan dianya kaya risuh gitu.. Dikasih sebelah kiri langsung anteng. Tp klo bener2 lapar mo nyusu dikasih yg kanan mau aja sihh. Mungkin sebelah kiri dia lebih enak mentil buat tidur

5y ago

Yupz yg penting seimbang dua duanya sama sama sering dikosongkan😁

Bun.. Saya tuh suka ngeshare2 postingan bunda, baik yg ttg biput, ttg eping, banyak deh. Trus lupa ijin. Ijin ya bun, buat yg kmrn2 udh saya lakukan, buat skrg ini mau share, dan ke depannya juga kayaknya bakal share lagi hehe 🙏

5y ago

Terima kasih kembali Bunda❤

Sempet anakq begini usia 3bulan..,,bayi udah ngerti bgt,yg mana di taronya PD,,setiap di kasi yg sebelah kanan sll nangis kejer,,gumohlah,, Tapi ttp saya paksa ,,walaupun tadinya dia nangis bgt,,,alhamdulillah skrng maw keduanya

5y ago

Alhamdulillah.. Sepertinya yg paling manjur nyusuin pas dedek ngantuk yaBun😁👍

Akhir" ini aku begtu. Awalnya mau aja sii babynya kiri kanan tpi akhir" ini dia lebih pilh yg kanan, aku juga ngakalin smbil gendong biar dia mau PD kiri atau lgi ngantuk/tidur bru mau yg kiri

5y ago

Nah benar Bun memang harus cari cara agar dia juga mau yg sebelah👍👍

Alhamdulillah, ternyata bukan sya sendiri aja yg kayak bunda2 rasakan, jadi berkurang sedih saya bun, makasih informasinya bunda Hesti, bermanfaat banget

Anak ku jg pnh, hanya mau menyusu yg kanan. Krn yg kiri puting dlesep, yg kiri aku pumping trus buat stok, tp skrg udh mau kanan kiri. Bahaginya hati mamak

5y ago

Alhamdulillah...kebahagiaan tersendiri memang ini Bun💕💕💕

Anakku dulu 2 2 nya menyusu di 1 payudara,, tapi alhamdulillah yg pertama bisa 1,5 tahun bunsay,, yang kedua 8 bulan, saya sampih soalnya kerja 😩

5y ago

Apa tidak sebaiknya dipumping saja Bun?