Seputar imunisasi

Pentingkah imunisasi lengkap pada bayi, Sekarang imunisasi lengkap sampai 2th

16 Tanggapan

klo sy sih imunisasi dri 0 bulan sampai usia 5 tahun anak² sy harus ikut posyandu. semua vitamin pemerintah sy ksih untuk anak.. itu sdah HAK anak hidup terbebas dri virus².. kalau kena pun efek nya tdk akan sebesar dampak yg di terima dri anak² yg tdk ada bekal kekebalan tubuh sama sekali.

buat ak penting karna penyakit jaman skrg aneh2 kan .. jd ya lbh baik mencegah sih.. ya walopun ga mesti sehat terus ya klopun udh vaksin. paling ga meminimalisir efek sakit nya ..ga sampe parah gitu

kemarin anak suami aku,di imunisasi usianya 4bln disuntik 2kli sampe demam tinggi 38 derajat.apa karna bln lalu nya gak diimunisasi jadi 2kli disuntik bun?

3y ago

anakku yg pertama dulu usia 5 bulan d imunisasi 2x. paha kiri dan kanan.. yg 1 DPT. yg 1 IPV. sempt telat imunisasi karna vaksin DPT habis.. klo bidan blg anak demam karna efek dri DPT nya.

kalau menurutku penting bunn, lagipula juga gratis, gak ngeluarin biaya sama sekali. ( kalau diposyandu dan puskesmas yaa ) kalau didokter mungkin berbayar

klo menurut sy ya penting lah krna itu hak anak.dan ank sy alhamdulillah sdh imunisasi lngkap bru aja kmren hbs ultahnya imunisasi campal 2 thun

kalau saya prinsipnya lebih baik mencegah drpda mengobati. kalau sdh kena penyakit baru nyesel knp dulu ga diimunisasi.

3y ago

ya mencegah lebih baik dari pada mengobati.

penting bun biar anak siap gempur nanti kalo ketemu bnyk org. lagian kan gratis bun, jd gas kuy 😆

ya lengkap bu. setidaknya imunisasi dasar pemerintah sampai sih anak usia 2thn bu.

penting sih bun sehat itu hak anak dan kewajiban kita memastikan anak2 baik2 saja

penting dan ga cuma sampai 2 th .. anak saya kelas 5 SD masih vaksin TD