MPASI

Penting ga sih bun MPASI ditambahin ini...

MPASI
57 Tanggapan

Kalo saya prinsipnya apa yg kita makan ya itu yg bakalan saya kasih ke anak saya (ya pasti sudah di sesuaikan ya untuk bayi) kan ga mungkin nanti gede dia makan itu , lagian bunda sehari2 makan itu ga ? Kalo engga lebih baik di ganti aja yg lebih ekonomis misalnya lemaknya ganti blueband, dan pasti nya gampang di dapet Mpasi itu jgn dibikin ribet, apa yg kita makan yaudah itu aja yg dikasih, lagian makanan yg bergizi ga mesti mahal, contoh tahu dan tempe murah meriah gampang juga didapat tp gizi nya bagus

5y ago

Nah itu dia kita udh cape2 beli taunya anak gasuka

Tidak harus itu bunda Karena minyak sayur yg biasa kita konsumsi itu juga bagus untuk bayi Karena ada kandungan Kolesterol/lemaknya Berbeda dg kita orang dewasa ini tidak membutuhkan lemak, pada anak bayi lemak di butuhkan untuk perkembangan otaknya Jadi tidak harus yg mahal Minyak evoo nya justru buat orang tuanya agar kadar kolesterol di darahnya stabil 😊😁

5y ago

Iya bunda

Mpasi awal saya tidak sehebat mommy jaman now. Katanya awalan 1 rasa, selanjutnya 1 tahun banyak rasa. Nyatanya disaya Anak suka manis (alpukat plus ASI) 6bulan pertama sampai usia 1tahun. Asin pun itu kuah sop(sari ayam, atau daging/tulang) (bawang putih plus wortel /brokoli/kol) Coba plus evo butter dll itu setelah 2thn bun, karena selera anak saya juga sih.

yg foto itu termasuk LT lemak tambahan mmg penting bun. Kalo saya sih pake minyak goreng biasa tp yang masih baru Atau santan , pake margarin mentega juga bisa. Tp anak sya kalo pake margarin uwek Jadi hanya minyak goreng utk menumis + santan utk ditambahkan pas lg masak karbo nya. Seadanya bahan dirumah aja bun

ikut makanan kita aja bun, cuma beda porsi & tekstur aja sih.. gak perlu riweh², ntar pusing sendiri.. kayaknya bayi seleranya ikut kita deh, yg kita makan bisa dirasain sama bayi lewat ASI.. jadi yg biasa kita makan aja deh bun.. tapi kalo ada budget & gak merepotkan ya silahkan beli bun ^^

Nah ini yg aku bingung.. Kalau kandungannya sih memang penting (ky lemak, dll) tp haruskah pakai yg merek2 ini? Bisakah diganti dgn bahan2 yg sehari2 ada misalnya sperti minyak kelapa, margarin, dll... 🤔Lg galau jg bun lg nyiapin mpasi buat anakku pertengahan bulan ini sdh mulai makan

5y ago

Bisa banget bu

Lemak penting. Yg paling penting cari yg sesuai budget. Misalnya butter, kalau gak mau yg mahal bisa pakai forvita (jgn merk lain seperti blueband, terlalu banyak garam), minyak bisa pakai minyak kemasan yg ada di rumah bunda

Menurut saya MPASI g perlu ribet. Kl bunda mampu bl itu semua monggo. Meunrut dokter meta,MPASI bisa memanfaatkan produk lokal yg biasa kita gunakan,asal.semuanya memenuhi kebutuhan nutrisi makro dan mikro. :)

Kata dsa ku, kl ada sie gp boleh, tp gk ada/gk pny gk prlu diada2in, pake minyak goreng/mnyak klapa jg boleh, fugsinya kan sama, buat tambahan lemak... dibanyakin minyak dan santan aja.

Penting bun,kalo bunda ada budget lebih bisa ko pake itu tp kalo gaada pake yg murah juga bisa asal ada lemak tambahannya disetiap masakan,bisa minyak goreng,margarin,evoo,atau santan