Apakah ibu hamil boleh makan kentang?

Pengen masak kentang tapi bingung

19 Tanggapan

emang makan kentang bikin apa..??? lha aku pas hamil klo bauk nasi aja uda mual muntah.. kata dokter boleh aja diganti sama kentang, ubi, roti dll.. mau skali skali mkan kentang Mcd jg ga masalah.. tapi klo kentangnya uda brwarna hijau mending dibuang bun atau klo cma ada sdikit ya diiris aja bagian yg wrna ijonya krna setau aku itu ada racunnya..

ya boleh lah bun. kenapa bingung? bumil bukan orang sakit kok. makanlah makanan yang bergizi. kentang itu bergizi, isinya karbohidrat buat sumber tenaga. yang ga boleh itu kentang, difermentasi sampai jadi alkohol, terus diminum 😅 itu baru berbahaya 😁😁😁

di aplikasikan ini kentang tidak direkomendasikan untuk bumil. tapi waktu aku hamil, aku ga bisa makan nasi dll, yg bisa di makan cuma mie + kentang aja.

3y ago

kalo masa masa mabok kaya nya sulit buat ngatur protein dan sayur Bun. udah bisa makan dikit aja udah bersyukur bgt 😅😅 kalo aku perbaikan gizi nya setelah 4bulan. baru bisa makan daging dan aneka sayuran. sebelum itu mah, kentang+mie aja. .wkwkwkk

bingung kenapa bun? bingung di masak jadi apa? klik di gofood aja bun biar tinggal pilih, tinggal duduk manis nungguin, jgn lupa bayar ya😄

Boleh atuh, kalau bingung tinggal tanya google, langsung Nemu jawabannya. Atau di aplikasi ini juga ada fitur makanan.

bun di aplikasi ini ada fitur makanan dan nutrisi bisa dimanfaatkan utk cek makanan yg boleh dan tdk boleh.

Boleehlaaah buuuuun.. Asal olahan sendiri gakpapa Yang dikhawatirkan itu kentang goreng kemasan..

Boleh bund , aku dbikin kentang cireng pake keju soalny yg doyan anakku jd aku sukaa bikin ☺️

kenapa mesti bingung sihh, org hamil itu bkn org sakit yg gak boleh makan ini itu

boleeh dong bun asal dimasaknya mateng yaaa