istri sah udah gak ada harga dirinya

Pengen marah, tp inget lg hamil. Cuma bisa ngelus dada sambil ngucap astofirullohhh Suami lg mandi. Iseng liat hp, sy jarang buka hp suami karna katanya hp itu privasi. Ya namanya insting seorang wanita, pengen cek aja gt meskipun sbnere takut. Soale suami org yg tempramen saya jg pemarah sbnere tp sy bnyk ngalah nya drpd saya di pukul Apa bisa cere waktu hmil, sy tkut anak gk ada bpk ny

istri sah udah gak ada harga dirinya
528 Tanggapan

Baiknya diomongin dulu deh bun ke suaminya. Jangan langsung minta cerai. Mungkin masih bisa diselamatkan hubungannya. Apa yang Bunda alami hampir sama kayak yg saya alami. Cuma si cewek ini sadar diri dia siapa. Suami juga sama tempramen banget orangnya. Pernah iseng buka hp suami, pikirku gag ada apa" ya, tapi saya keganggu sama teman suami yang nelponin dia melulu dan VC. Cek lah hp suami, kepo mereka sering ngebahas apaan sih. Eeehh ternyata pas dibuka WA nya, subhanallah ada foto suami berdua sama cewek lain dan dipajang di wallpaper WAnya. Tapi ini ceweknya lain lagi. Selidiki", ternyata mereka sudah sering keluar berdua. Sampai gemetar saya pegang hp suami. Langsung saya minta penjelasan ke suami, mksudnya apa. Saya gag takut sama sekali meski suami pemarah. Soalnya dia yang salah. Untungnya dia diam saja, karna memang merasa bersalah. Alhamdulillah sekarang mereka berdua sudah agak sadar. Lagian suami lihat saya hamil semakin gede semakin sadar dianya. Apalagi sering ngerasain gerakan si kecil dalam perut. Sekarang saya agak tenang. Intinya sih, semua harus dikomunikasikan. Jangan gampang ambil keputusan disaat marah. Barangkali ada kebaikan disetiap permasalahan. Bunda yang sabar yaa

Astaghfirullahaladzim,amit amit naudzubillahimindzalik. Ya jelas jahat kek lamvirr lah,ketemunya wanita jalang kek gini mau aja sm suami org.apa gak pengen nyaplok aja🤦🏻‍♀️ Sinting bgt ya itu cewek ya Allah🤦🏻‍♀️ Bener” cewek skrg harga diri nya ga ada sama sekali ya Allah.perasaan dulu waktu kecil mama saya ngasih tau masalah jodoh kudu aiueo,klo kamu baik di mata Allah insyaallah jodohmu baik juga di mata Allah.di gituin aja takut nya gimana.lah skrg liat kygn,kek asal lakik aja yg penting kaya punya titid di embat gak peduli punya istri gak😪😣🤦🏻‍♀️ Sabar ya bun,saya doain semoga diberikan jalan keluar trbaik. Suami istri itu gda privasi privasi an bun,dalam urusan sama presidenpun (misalnya) istri juga wajib tau biar klo ada apa” bisa ngasih jalan keluar ya minimal klo kepentok masalah bisa nenangin lah. Klo udah privasi” an itu dah gak bener klakuan suami nya.

Bukan tidak akan ada bapaknya bun, ada bapaknya masih hidup tapi tidak lagi bersama bunda Kalo aku bun big no digampangin sama orang apalagi suami kita plus kita lagi ngandung anak dia, dimana hamil itu perjuangan banget kan, mulmun segala macem 😭 Masalah pisah atau engga mending dibicarakan dulu sama suami andaikan dia menyesal dan minta maaf, pilihan ditangan bunda, mau maafin atau tidak. Kalau maafin ya Alhamdulillah kalo suami berubah tapi kalau bunda pilih pisah ya nti saat anak besar tinggal dijelasin aja kenapa pisah kalau suami masih mau ketemu anaknya ya berarti bunda jelasin perpisahan ke anaknya dengan tidak menjelekkan nama suami tapi kalau suami ga mau lagi ketemu ya jelasin aja apa adanya ke anak pas udh besar nanti Semangat bunda💪🏻🤗

Kalau menurut ana dua2nya salah, laki2 tuh ibarat kucing biarpun dah makan tp ngeliat ikan ya di caplok lg, dan perempuan itu dia dominan sama perasan ada yg sekali perhatian aja sama dia ya dia bisa saja langsung jatuh hati dan terkadang dia gak peduli si cwo itu dah beristri atau belum, maka dr itu pentingnya pembekalan iman dalam diri seorang hamba. Karena laki2 yg beriman dia akan mengerti bahwa sebaik2nya laki2 adalah yg menundukkan pandangan dan memuliakan istrinya dan sebaik2nya wanita pun seperti itu menundukkan pandangan dan menjaga dirinya dr fitnah, waAllahu a'lam Sabar bunda jangan lelah tuk berdo'a agar diberikan jalan terbaik dlm rumah tangga dan suami bunda diberikan hidayah(disadarkan dr yg salahnya itu) aamiin

***jdi sedih baca nya ,yg sbr bunsay ... klau Udeh kyk gini bunsay hrs berani ngmng & menanyakan chating nie me suami ,mo dia marah bunda diam aj ndk usah ngelawan satu apapun krna suami bisa aj ngamuk atau mukulin bunda ,jln satu2 nya bunda selesai hamil nanyain siapa perempuan yg di maksud me suami klau ternyata itu selingkuhan suami ,ngpain bunda bertahan me suami tukang selingkuh ' sekali selingkuh tetap selingkuh lgi bunda krna itu suatu penyakit yg tdk bisa berubah smpe kpn pun jga,,ngpain hidup dlm perasaan was-was Mulu krna suami tukang selingkuh & bunda pun tdk tenang hidupnya ,,nie cuman kasih masukan aja y bunda ,semua ada di tangan bunda **

Sering nih aku nemuin di hp suamiku, tp dia ga parah sampe sayang2 cuma ya gombal2 dan cuma sekedar di hp aja. Percaya bun, dimaafin pasti bakalan diulang lagi dan lagi, karna suamiku gitu. Lagi hamil ga mungkin cere karna ga boleh meceraikan orang yg lg hamil harus setelah bundda selesai melahirkan dan nifas sebelum itu setauku gaboleh lebih baik bunda pulang kerumah ortu tenangin diri disana karna kasian bunda kalo ttp sm suami takut stress dan malah pengaruh ke dede yg ada di perut bunda setelah lahiran baru bunda putusin selanjutnya gimana, sabar ya bun Allah ga akan memberikan cobaan di luar batas kemampuan umatnya☺️

Sakit banget bun, kalo aku sih udah gada kata ampun, aku lebih baik pergi kerumah orang tua dari pada harus memaklumi, karna begitu tuh penyakit dia ga akan pernah bisa berubah meskipun ngomongnya pake ampun mau berubah 😔 Tapi kembali lagi ke putusan ada di bunda yang tau situasi dan konsii kan bunda ada baiknya ditegor dulu, bukan saya kompor sih tapi ini udah menjurus hal yang salah kita istripun berhak mengingatkan. Aduin aja keorang tuanya siapa tau dia dikasih pelajaran sama orang tuanya. Sabar ya bun, allah bersama orang sabar. Cobaan emang ga enak dan berat kalo cobaan enak namanya nyobain bun. Semangat yaaa

Yang namanya suami istri itu gk ad lho bund, yg namanya privasi. Harus sama2 terbuka. Klw salah satu blg adanya privasi, berarti ada yg disembunyikan, klw bgtu hidup rumah tangga gk akn tenang. Saya sma suami aj saling terbuka, dr masalah kecil smp msalah besar. Dr pass hp, kata sandi medsos masing2, pin atm dan mbanking. Itu kmi sma2 tau. Jd gk ada yg dtutupi, jd suatu saat kita ada masalah, kita bisa saling menutupi. Untuk apa, menikah klw ada privasi. Kemaluan yg paling privasi aja suami istri sama2 tau. Klw uda kaya gtu, suami brarti uda gk beres. Masa iya istri lagi hamil malah selingkuh. Keterlaluan banget. 😢

benr"gk punya muka itu perempuan. udh tau laki org masih aja pingin miliki. kyk gk ada laki"lain aja. sampe laki"yg beristri di ladenin. hadeuh gk mikir nanti akan berbalik pda dirinya suatu saat . suaminya jga bukanya sadar istri lgi ngandung anaknya malah selingkuh. sumpahin aja sih bun di dpan dua org itu. istri hamil itu seperti keramat klo nyumpah suami yg selingkuh. di pertahankan ya percuma. bakal lebih licin lgi akal bejad nya. inget pesan trakhir jupe noh bun. istri yg kena getah dari perilaku suami di luar rumah. sudh dapet sakit hati masih dapet tambahan sakit dari hasil pelakuan suami.

5y ago

iya bun org gtu mah jangan deh berharap untuk berubah. untuk apa suami tp tukang selingkuh. klo di posisi itu mending sya menjanda dari pda di lelara. tdk bahagia.

Saya heran kalau sudah begini. Dulu pas sebelum nikah, bener2 kenal sama suami ndak bund? Kalau saya pribadi, akan sangat sangat menghindari suami kurang akhlak. Apalagi yang suka mukul. Masalah selingkuh, balik lagi ke diri kita. Apa ada yang kurang dari rumah tangga bunda dan suami? Bagaimana service kita buat dia? Atau suami memang tak cukup memiliki 1 istri karena (murni) "serakah"? Bukan membenarkan perselingkuhan, tapi mencari akar masalah nya akan lebih baik bund. Daripada memulai pertengkaran yang endingnya udah bunda tahu, mending selidiki akar masalahnya dulu 🙏

4y ago

Kl msh sblm nikahx psti nunjukin baik2,awal nikah smpe px anak romantis bun.. Sejak ekonomi semakin baik dan pekerjaan smkin mapan jd tambah neko2 bun..