istri sah udah gak ada harga dirinya

Pengen marah, tp inget lg hamil. Cuma bisa ngelus dada sambil ngucap astofirullohhh Suami lg mandi. Iseng liat hp, sy jarang buka hp suami karna katanya hp itu privasi. Ya namanya insting seorang wanita, pengen cek aja gt meskipun sbnere takut. Soale suami org yg tempramen saya jg pemarah sbnere tp sy bnyk ngalah nya drpd saya di pukul Apa bisa cere waktu hmil, sy tkut anak gk ada bpk ny

istri sah udah gak ada harga dirinya
528 Tanggapan

Astaghfirullah 😭 Sumpah suka ga abis pikir sama laki-laki yg masih aja gatel pas istri lg hamil otaknya ketinggalan kali ya apa ditaro di kaki ga mikir itu anak dia lg dikandung istri harusnya support istri. Ya Allah sabaarr yaa Bun banyak berdoa yaa biar bunda selalu dikuatkan. Bolehlah bun bicara soal hal ini sama suami tp baik-baik biar selesai. Jgn di tahan tahanin bun, mungkin iya kalo bunda bisa tahan dgn sikap suami skg tp apa bakal menjadi psikologis bunda bakal baik-baik aja terus kedepannya. Ingat bun anak-anak butuh ibu yg sehat. Sehat fisik, otak dan batinnya

Gak usah ribet2 nangis bunda,dia udh kurang ajh begitu klo di ksh 1 ksempatan LG pasti di ilangin ..bibi qu hamil 7 bulan ank ke 2nya di selingkuhan dan selingkuhannya hamil 3 bulan .itu Dy ksh kesempatan pas ank LG ngandung ank pertama suami bibi ku lakuin itu dan di maafin ehh ngelakuin LG ..gak ush ada kata maaf bunda percuma suami dh ky gtu gak bagus bunda.. Alhamdulillah bibi u walpun janda ank 2 bisa sanggupin kehidupannya walapun jatuh bangun usahanya dan dh 5 thnan LBH janda ada yg bnr2 syng SMA Dy ngebiayain hidup Dy ank2nya jg akhirnya nikah kembali seneng2 ajh dy

Klo dari pengalamanku... Mantan suamiku dulu dari masih pacaran suka chat cewek lain. .sampe nikah dan lg hamil jg gt... Mungkin sudah sifatnya yg suka selingkuh... Dan yg terakhir dia selingkuh sm janda anak 3 dan uda ngelakuin hubungan badan.... Trs ketahuan tiba2 saya di talak...yaudah lah yaa ambil aja dia... Gak lama cerai trs saya ktmu suami saya yg skrg...diberi kelancaran sampe hari H ...kenalan 8bln lalu nikah SAH... Klo mantan suami sm si pelakor mah sampe skrg blm nikah2..tau maunya apa...gt lah klo hubungan diawali dgn cara gk baik...

4y ago

Iyaa bener...selingkuh itu penyakit bun... Jika suami bunda janji gak bakalan ngulangi lg itu cuma omdong..saya uda buktiin dari pacaran saya kasih kesempatan sampe nikah dan punya anak... Buat apa lah kita bertahan sm seseorang yg gk menghargai posisi kita... Saya menjanda demi kewarasan saya dan anak saya... Saya Yakin Tuhan punya cara sendiri untuk mengobati luka hambanya...dan itu terbukti bun...

Mndg diobrolin dlu aja bun ,knp suami bsa kygtu . Suami kygtu pst ada sebab . Mungkin byk kslahan dr bundanya . Krna sya jg pngalaman sprti itu. Dy jnuh dg bunda yg mungkin pemarah atau gbsa ngelayanin suami . Atau bunda ga mnghargai suami .klo sudah ktahuan penyebabnya apa,cba bunda intropeksi & bunda jd lbh baik lg tp klo suami bunda msh slingkuh sdgkan bunda udh brubah,ya tinggalin .krna lelaki itu egois. Cba ditnyakan krna byk faktor suami kygtu .. Tp klo udh wataknya kygtu/ alsn yg ga msuk diakal,ya bunda tinggalin (cba bunda plg kerumah ortu bunda dlu ) .

5y ago

Yang pasti faktor utamanya gak punya iman.

Ya Allah :"( ga punya otak banget asliii😢😢😢😢 aku pengen nangis bacanyaa😢😢😢 Disitu suami bunda pula yang ngajak malmingan :"( makin sakit dan hancur hati ku sebagai sesama perempuan 😢😢😢 Gak tau mau kasih saran apa :"( Bunda shalat istikhoroh dulu.. minta petunjuk Allah... jika memang harus pisah, yasudah... rela kan :"( jangan takut anak ga ada bapak... lebih baik gak punya bapak dari pada punya bapak tukang selingkuh kek gini :"( selingkuh itu penyakit :"( Bapak kayak gini gak layak jadi panutan :"( Astgahfirullah :"(

Hajaarr aja bun.. Suamiku dlu prnh ketahuan chat sma cwe blngnya cma iseng aja.. iseng tpi mlah dia yg mrah2 smpe bnting hpnya dpn mmh jga aku cma bsa nangis aja.. aku biarin aja dia mrah2 dlu.. Eh pas udh mrah2 bru mikir kli dia yg salah.. lngsung deh mnta maaf trus ngbaik2in.. krtunya jg langsung d buang.. lngsung dia beli lgi yg baru.. janji gak bkal kya gtu lgi.. Aku smpe blng klo kya gtu lgi bkn kmu yg banting hpnya.. tpi aku yg bakal banting hp kmu.. Sabar ya bun.. yg pnting jgn bnyk ngmng dlu k suami.. klo suami yg slah psti dia yg marah2..

Saya dulu pernah wkt masih tunangan, akhirnya saya batalin tunangan, Alhamdulillah suami saya yg skrng super duper setia, Saran untuk bunda karna posisi sudah menikah dan sedang mengandung, lebih baik dibicarakan langsung, dimusyawarahkan dengan suami dan keluarga bunda atau keluarga dari suami, biar suami jg ada nasihat dr keluarga, jd bunda ga merasa sendirian dan ada support dari keluarga, Sabar ya bunda, mudah²an suami diketukan hati nya sm Allah dan bisa lebih baik,. Semangat bunda 😘😘😘

Walaupun sakit, saya juga pernah diginiin. Tapi saya tetap pertahankan karena saya tidak mau kalah dengan syaithon. Prestasi tertinggi setan adalah ketika ia bisa membuat suami istri cerai, pisah. Cukup tegur suami, berhenti mencintainya dan hanya menjalankan tugas sbg istri. Perlihatkan bahwa bunda bisa tanpa dicintai, dan bunda adalah wanita hebat. Saya tahu sangat sulit. Tapi saya pun mengalaminya. Saya tahu ada yang tidak sependapat dengan saya. Tapi menurut saya, pilihan saya ini InsyaaAllah yang terbaik.

5y ago

Beda kasus sama saya dan yang cerita dong. Gak nyambung haha. Lagian kalo udah keluar batas seperti kasus yang anda halukan, istri juga diperbolehkan oleh agama untuk menggugat cerai kok. Ribet amat. Beda kasus beda kasus. Beda kesanggupan orang juga.

Duhhhh greget klo baca posingan ad pelakornya ..... suami gk bertanggung jawab gk inget istri hamil... gk inget dosa kali yah.... tuh pelakor jg gatel bgt.... mintak di uwel" itu pelakor gk ad hargadirinya.... Aku jg gk boleh baca hp suami bun katanya privasi... takut aku salahfaham jg cemburu. . tp sering bun baca chat suami saat dia mandi tp alhamdulillah gk ad yg aneh" ... aku udh lacak semua... walaupun sempat ad kesalahfahaman alhamdulillah dia ngejelasin detailnya... dan alhamdulillah baik" aj...

Astagfirullah.. klo menurut saya lebih baik ditinggalkan suami seperti itu, apalagi jika sudah bersikap kasar dan main tangan. Tapi coba diomongin baik" terlebih dahulu bersama dgn keluarga masing" agar bunda juga aman. Jika tidak memungkinkan Tinggallah ditempat orang tua sampai melahirkan utk melindungi diri, setelah melahirkan bisa direncanakan keputusan bunda dan keluarga selanjutnya. Mau cerai atau bertahan itu pilihan bunda. Karna saya yakin setiap ibu itu punya powernya masing"