37 week tinggi fundus 28cm, perkiraan bbj 2,6 cm, pdahal hpl 26 januari,gimana ya bun cara naik inya

Pengen bbj janin 3 kg bun pas lahir

19 Tanggapan

aku bulan Desember awal itu BBJnya malah cuma 1,9 kilo Bun pdhal udh 36 Minggu,, trus dokter bilang janinnya kecil,, awal Januari USG lagi udah 3 kilo pas Bun aku cuma makan ice cream sama beng beng coklat Bun,, tapi di selang seling gitu log Bun dan lebih banyak makan beng bengnya sih d bnding ice cream...

6mo ago

Alhamdulillah udah Bun,, lahir BBnya 3,2...

Aku juga pas usg 37 weeks bbj 2,6 bund, tapi dokterku bilang aman aja , Krna kalau aku kan anak pertama jadi gak usah digendutin lagi babynya , takutnya susah katanya pas lahiran, makan seperti biasa aja kata dokterku. Mungkin setiap dokter beda ya bund 😅

6mo ago

kemarin aku nggak di usg kak cuma diukur tinggi fundus itu terus dikira2 bbj nya, dokternya sebenernya ngak bilang apa2 tp aku yg pengen baby nya gemoy hehe

janin berkembang tiap hari bun . menurutku 2,6kg uk 37 week masih aman bun .. masih ada waktu buat janin nambah bb nya smpai lahiran . jd gaperlu worry ya bun . makan dan minum sperti biasa aja .. hehe

6mo ago

iya bun terima kasih sarannya

aku fundus cuma 26 cm kemarin di 35 week seminggu setelah nya USG bbj udah 3 kg tuh Bun. malah disuruh diet karbo sama manis. intinya ukuran perut / fundus tidak jadi patokan ukuran bayi ya bun

6mo ago

oh gitu ya kak, soalnya ini aku juga belum usg lagi kak, makasih infonya

aku 38 week aja 28 bun kata bu bidan kalau mau naikin BB jangan makan es cream mending makan buah yang manis² aja takutnya besar di dalem , BB segitu juga kan cuma perkiraan bun

aku 40w tinggi fundusnya 27 bun, waktu usg 36w bb y 2.2kg.. selama itu udah nyoba makan eskrim, alpukat, telur.. jd worry bgt hpl besok semoga pas lahir bbj.y udah normal aamiin😬

6mo ago

jadi cuma di ukur tinggi fundus nya dan cuma dikira2 bbj nya

bbj 2.6 udah termasuk normal bunda , ndak usah bingung & stres . mending debay besar d luar daripada besar d perut

6mo ago

gitu ya kak, makasih infonyaa

saya tinggi fundus 26bun BBj 3,2 hpl tgl 13 lg nunggu kontraksi semoga bbjnya ndak nambah banyak

6mo ago

kurang paham Bun coba USG aja

aku malah kebesaran bun... 39 week tinggi fundus 35 bbj nya udah 3,9 kg mana badan ku kecil 🥲

6mo ago

11 januari bun