pengen punya rumah tapi apa bisa?

pengen banget akutuh punya rumah deh, kdg lebih sering bertengkar sama suami cuman karna "aku mau punya rumah" sampe nangis sendiri mengahayal punya rumah, sampe bosen kali suami kalo jln jln dimotor diajak ngayal liat rumah org yg dilewatin ? sekarang ngontrak 1jt aja begini doang udah Alhamdulilah emang, dan aku sadar suami aku cuman kerja barista sbx yg gaji nya ga mumpuni buat beli rumah, tabungan aja ora ? tapi kenapa ya harus bgt rumah yg jd pertengkaran kita kdg bikin marah berhari hari. Berasa kayak miris bgt sih gw ga punya rumah ?

47 Tanggapan

Saya punya rumah pribadi. Tp saya malah ngontrak. Jd cicilannya bayar dua. Klo kmu mau punya rumah bisa.. Kmu sisihin tabungan dr gaji suami untuk dp rumah.. Kmu ambil rumah subsidi yg cicilannya 900 ribu flat.. Kadang aku mikir juga, ngontrak sama bayar cicilan rumah sama aja. Tp beda kepemilikan. Klo cicil rumah kan jd hak milik. Klo ngontrak kan ngga. Saranku kmu tabung buat dpnya aja. Karna klo bulanan pasti kmu sanggup lah 900 ribu tiap bln.