Parent, pernahkah memiliki pengalaman yang berkesan dengan guru Anda di sekolah dulu?
Voice your Opinion
Pernah banget! (ceritakan di kolom komentar)
Nggak ada, guruku menyebalkan

22726 merespon

537 Tanggapan

Waktu kls 3 SMK, pasti wali kelasku yg jadi guru praktek jurusan selalu ngasih nasihat yg beneran adem bgt, gak pernah marah & ngejudge kelasku dulu yg diantara guru2 dicap bandel+males padahal muridnya semua cewe. Sampe sering dibandingin sama kelas lain. Tp wali kelasku tuh gak pernah mbandingin, malah beliau selalu ngasih semangat ke kelasku klo di masa depan kami bakal jadi orang2 sukses❤

Dulu waktu lolos seleksi Paskibraka, menang lomba voli antar SMA , jadi Murid kesayangan 😅😅 semua guru😙😙 Terus dulu waktu lulus SMP juga pernah dikasih uang 200 rb karena nilai un bahasa Inggris tertinggi 1 angkatan 🤣🤣 Dibalik semua itu pernah masuk ruang BP karena ikut2an temen bolos sekolah duduk di rumah teman nonton film hantu2 dulu 😭 jadideh di maki abis2an😒😒

Pernah bangeet.. Waktu SMK, ujian matematika dapat nilai 4, pas pelajaran pak guru nyamperin saya, bukan marah2 cuman nanya, sulitnya dimana toh? Gak nyangka ternyata masih ada guru yg care, secara guru lainnya cuek aja kalo saya dapat nilai jelek, paling disuruh remidi. Rasanya berkesan banget. Terus waktu anakku sekolah juga disitu, aku ketemu pak guru tsb, "pak, nitip anak saya ya" 😄

Pernah, guru TK ku ga percaya aku ga bisa minum susu formula (dulu di TKku ada hari dimana sufor di bagi pergelas buat anak) biasanya aku kasih ke temen didekat mejaku, sampai akhirnya guruku nungguin di sampingku minta aku minum, dgn tutup usung dan cepet2 aku paksa buat minum, baru beberapa teguk aku muntah 😂 disitu aku ingat bgt guruku akhirnya ngomong "oh beneran ga bisa ternyata"

Waktu kelas 11 ganti guru bahasa inggris yang dikenal galak dan ketika beliau masuk ke kelas saya beliau,kaya membenci saya karna, muka saya judes.Sampai setiap ada jam pelajaran beliau, saya selalu dikeluarin dari kelas dan ga boleh ikut pelajaran😢😭😭Tapi lama2 kelamaan beliau mengerti lama2 malah jadi teman karna tugas2 dari beliau selalu saya kerja kan 🤣😂

waktu SD kelas 3, guru kelas galak banget.. kalo anak2 lain disuruh maju ngerjain soal dipapan dan gabisa ngerjakan pasti dimarahin dijewer bahkan sampe dihukum berdiri, tp giliran aq yg suruh maju meskipun gabisa aq gak dihukum malah diajarin sama guruku hihi jadi kesayangan lah pada masa itu, tp kasian juga sih liat temen2 yg dpt hukuman.. tp ya aq bisa apa.. eheheh

guru sekarang kan diminta kreatif, mengaitkan dengan kehidupan sehari2, mendorong diskusi, menggunakan media pembelajaran dari benda sehari2 maupun video2 edukatif... nah, guruku udah begitu dari dulu! saat belajar di kampus, hanya aku seorang yang bingung, "cara baru sebelah mana sih?" eh ternyata hanya segelintir sekolah yang seperti itu gurunya haha.

Dosen pernah bilang gini "sabar yah, cepet sehat" disaat lagi bimbingan skripsi yg lain udah bab berapa aku masih aja nyari judul yg pas, karena kehalang sama sakit dan perintilan ujian yg lain. Makasih pak teguuuuh. Kalo guru, ada tuh pak hadi. Yg selalu jadi second father aku, banyak banget kesannya. Sampe sekarang alhamdulillah masih komunikasi hehe

Waktu itu lagi ujian akhir ,aku salah isi mata pelajaran yg harusnya bahasa ku isi ilmu pengetahuan , aku baru inget setelah jam ke dua dan akhirnya aku nangis" Sama guruku yg twrkenal killer ,tapi beliau langsung buru" Bantu aku hilang ke panitia pengawas untuk solusinya, terus aku dipeluk sama dia. Kalo ga ada dia sumoah ga bakal lulus aku 🙏🙏

kelas 3 dan 4 SD guru wali kelas saya care bgt sama temen temen sekelas termasuk saya..seperti bukan guru dan murid, tapi kadang seperti teman, kadang seperti bapak dan kadang seperti guru itu sendiri.. beliau ingat semua nama murid sekelasnya..diperhatikan tanpa memilih latar belakang dll dr anak tersebut..guru terlegend yg pernah saya temui