Parent, pernahkah memiliki pengalaman yang berkesan dengan guru Anda di sekolah dulu?
Voice your Opinion
Pernah banget! (ceritakan di kolom komentar)
Nggak ada, guruku menyebalkan

22726 merespon

537 Tanggapan

Iya ada,, beliau sayang banget sama aq,, bahkan sampe dianggap sbg anak.. ☺️ Tiap brgkt sllu bareng dbus yg sama,, tiap hari mesti dkasi uang jajan meski aq g minta,, jadi sukaaaaa bgt sama mata pelajarannya,, nilaiku juga sllu 100..😁 Ada moment paling mengharukan,, wktu beliau ultah,, aq dan tmen2 memberinya kejutan,, beliau sampe berkaca2 karna aq begitu peduli,, 😋waktu beliau jatuh sakit,, tiap temen2 nengokin sllu aq yg dtanyain😢kayanya tuh g mau jauh2 dari ku. Aq tengokin beliau sng bgt tanya ini itu banyak sekali... ☺️ Sampai tiba saatnya beliau meninggal😭😭😭 aq merasa kehilangan sekali,, sampai saat ini pun aq tak lupa beliau sllu ada dlm doa2 ku... Jadi kangeeennn... 😢

Banyaakk.. tpi yg selalu diinget waktu smp mau kabur k kantin eh di belakang ada guru yg terkenal killer, jadinya belok k perpus. Setelah gurunya ga ada lgsg jajan sambil dimasukin k buku paket, pas k kelas lgi malah udah ada guru agama 😅 untung ga diceramahin 😆 Waktu smk banyak bgt yg berkesan, mulai yg dari sekelas suka godain tiap ada guru baru baik ppl atau yg nntinya jdi tetap, mau gurunya cewe atau cowo pasti sama digodain, prnh pas lgi jajan k kantin tiba2 di belakang ada wali kelas, soalnya sekelas pada k kantin pas jam ganti pelajaran akhirnya digiring masuk dan yg bbrp org terakhir suruh berdiri d depan kelas sambil semua satu kelas diceramahin 😅😅

Sama guru komputer sekaligus walikelas waktu SMP....waktu itu pelajaran komputer aku ga bisa..karna emang cuma baca bukunya tanpa praktek.ga punya komputer drmh..wajar kl ga bisa..karna komputer kan praktek bukanny teori..aku diomelin..dibilang..juara kelasny aja payah ga bisa ngerjain apalagi yang lain..disitu kayany ngerasa gimana gitu..padahal aku juga manusia biasa ya..ga selalu bisa mengerjakan tugas dari guru.kl ga dikasih tau dulu sebelumnya😁😁apalagi drmh juga ga punya komputer.yang emang lebih afdol praktek ada alatny ketimbang cuma baca doang.pengen protes ga bisa.cuma diem aja mau nangis...segitunya🤗🤗🤗

Pas SMA kls XI guru olhrga q tba2 dduk d smping aq pas lg istrht. Kyk ngjak ngbrol dr hati ke hati😁 trnyata pk gru mw kash nasehat😄 ktanya aq pembalap,, ank2 d skolah yg pada bilang ktnya.. 😅 " klw bwa mtor jgn ngbut2, ntr jtoh nysel" ktnya.. ,, klw nyetir peln gk betah si suka ngantuk😅 Eh pas kbtuln aq bbrpa wkt kmudian aq jtuh bneran, tp bukn aq yg nabrak, tp aq yg d tabrak.. Kta pk gru " kan apa bpak bilang jgn ngbut ht2 klw bwa mtor, kn gni jdinya" Pdhal aq udh jelasin klw bukn aq yg slah, aq pekn bwa mtor n ada spion ny jg lgkap. Ttep aj aq yg slah kt pk gru😁 Mgkin aq ny aj yg kurg fokus nyetirny😅

Bnyak bngt sih guru agama pas sd itu orgnya lucu bngt sbnernya klo bkn guru lbih ccok jdi kakek .soalnya grunya dri ortu skolah smpe aku llus sd itu beliau bru pensiun .. klo wali kelas prnah pas ulngan hrian dtnggal guru ftocopy kedpan skolah eh brpa tmn2 skongkol 1 ngecek guru 1 buka kunci jwban di meja guru . Yg lain nulis jwbannya .. eh ada gru lain yg tau di aduin ke wali kelas tmn2 gk ada yg ngku pas dtnya siapa aja yg udh nyontek .. krena gk ada yg ngaku jadi 1 kelas dsruh ngerjain di lpangan😭.. gru olhraga klo olhrga wktunya 2 jm 1 jm buat pljaran dri beliau . 1 jam ank2 bisa olhraga sesukanya

Waktu itu ujian dan saya gk lewat nilainya jadinya remedial guys, wkwkwk, malah guru saya support saya bilang "Kalau kamu lulus ibu ajak makan makan" eh alhamdulillah lulus dan saya malah di kasih uang krn guru waktu itu sibuk banget jadi dia gak bisa makan2 sama saya, saya mah bilang ibu doain lulus aja udh seneng banget tapi malah ibu itu udah gpp ibu kan udh janji malah ibu pulak yg gabisa tepatin, mau gak mau saya terima uangnya. Hihi baik banget wali kelasku itu dia namanya buk mita guru Tekhnik Komputer Informatika Multimedia di jurusanku.

Sering dikasih uang sma guru2, krna saya selalu jdi juara lomba melukis waktu itu.. Dan mengahrumkan nama sekolah, jaman SD.. Ketika jaman SMP jg sering dikasi uang, krna ikut extra musik dan bkin group sering di sewa diacara nikahan n sunatan, udah dpt uang dri yg punya acara, ditambahi lg pula sma guru pembimbing seni 😁 , Alhamdulillah wktu jman sekolah slalu dekat sma semua guru.. Meskipun q gk pinter dibidang pelajaran. 😅 tpi wktu kuliah dosennya pda gk enak. Gk ad kesan sma sekali.

Guru olahraga pas sd, namanya bu Rusmini. Orangnya baik banget, anak2ny kalo d ajak ngajar mainnya sama aq. Dulu pernah d tawarin "d angkat anak mau nggak ? Ibu kn orng kaya." soalny kebetulan ibu q baru aja meninggal, d rumah tinggal sama nenek. Trus aq bilang "nggak usah bu, kasian nenek sendiri d rumah." Dulu pernah nyesel, kok nggak d terima aja ya, siapa tau klo mau nanti bisa sekolah tinggi, tpi y udahlah. Kebetulan beda keyakinan juga.

Dulu waktu sekolah Aku suka pelajaran matematika, beberapa kali dapat hadiah dari bu guru, tapi pernah suatu hari pas kelas 2 Mts ada ulangan matematika dadakan, sistemnya kita ambil soal yang udah dilinting didalam kotak, entah aku dapat soal yang paling sulit apa aku yang kurang fokus dan belum paham materinya, satu kelas hanya aku yang dapat nilai E, gak ada yang dapat nilai D, dan beberapa dapat nilai C.

Yang paling berkesan tuh sama guru agama waktu sma, karena 95% anak sekelas termasuk aku suka tidur waktu guru itu nerangin(gurubya ga pernah marah sumpah dabesttt bgt emang). Aku inisiatif ngambil tempat duduk tepat didepan meja gurunya biar aku ga tidur. Udah nahan2 ngantuk sambil senderan tembok ehhh ujung2nya ketiduran, dan melek2 disuguhi senyum teduh pak dim yg sangat2 bikin aku malu setengah mati🙈

3y ago

wkwkwk.. aku juga sering ketiduran di kelas bun, parahnya ketiduran pas ulangan .. mana duduk paling depan, sampai ketinggalan 1 apa 2 soal gitu😆