Bantu jawab dong bunda Cara mengobati payudara bengkak dan demam menggigil..udah 3 hari sakit sekali

Payudara bengkak

8 Tanggapan

kalau aku minum paracetamol, kompres PD pakai air hangat, kemudian di pijat (liat tutorial di youtube), kemudian aku pompa bun sampai kosong. rutin aku lakukan 2 jam sekali bun gak skip kecuali obat ya, obat aku 8 jam sekali kalau msh gak enak badan. itu asi nyumbat bun jd sampe meriang dan bengkak. kalau sakit masih lanjut ke dokter aja bun.

1y ago

iya bun

lho udah 3 hari bunda , sebaiknya bawa periksa dulu bund biar diberikan antibiotik. kalau di rumah bisa di kompres air hangat, pompa / susui ke bayi lanjut kompres air dingin lanjut pompa / susui ke bayi lagi. jadi seling2 bunda air hangat - air dingin - susui ke bayi / di pompa.

1y ago

ohiyaaa bund , saya dulu baru 1hari bengkak sakt banget saya Konsul ke bidan suruh kompres seling2 gitu saya pompa juga , Alhamdulillah membaik bunda. semoga mempan buat bunda juga

minum ibuprofen, untuk menahan nyeri (bukan mengobati). payudaranya dikompres, trs pijat laktasi, ada penyumbatan itu biasanya

1y ago

iya bun tp merek lain peredah nyerinya sama antibiotik.di pijat udah di kompres jg terus

lg menyusui? pijat oksitosin, kompres hangat, breastcare, susuin or pumping or marmet nenenin sesering mgkin ya

1y ago

pumping nya jgn telat mams

makasih bun...sudah bun cuma bengkak nya saja yg masih..apakah bisa kempes lg kah bengkak nya

1y ago

bisa bunda, saya juga langganan bengkak. Tapi kalo parah banget, bengkaknya gak langsung ilang. Bisa 2-3 harian baru hilang. Tetep disusuin yaaa atau di pompa. Bunda gak nyusuin badan kenapakah? Saya dulu gak nyusu badan karna sempat bingput dan pake Nipple Shield. Mungkin bisa dicoba bun ikhtiarnya. 1 bulan setengah pake Nipple Shield skrg saya bisa nyusuin langsung. Semangat ya bunda! 🌼

setiap abis menyusui coba di kompres pake air anget PD nya bun

pijat ke paraji atau konselor laktasi

dikompres bun pake air hangat