hb rendah

Pas usia kandungan 18w kan cek darah hb nya 11,5 terus skrg usia 34w hb rendah 9,8.. dikasih obat penambah darah sm bidan. Tp kata tmn suruh dirawat tuh hb rendah jd worry.. emg 9,8 rendah bgt bunnn???

6 Tanggapan

Aku 8bulan hb cuma 8. Dikasi obat penambah darah krn takut pendarahan kalau persalinan. Tapi tak pernah ku makan. Selama hamil emang obat dari dokter dan bidan cuma ku kaleksi padahal aku hamil anak pertama. Cuman minum folamil genio aja. Krn kata dokter itu sudah memenuhi semua asupan bagi bumil

3y ago

lahir normal dan singkat sekali. ke postu jam 5 subuh melahirkan jam stengah 8 pulang kerumah jam 12 siang. minum folamil genio+sayur kelor. dan tidak punya pantangan makanan . sy makan semua yg mau saya makan.

engga ko. kemarin aku 33 weeks hb nya rendah. karna dibawah 8 jd aku harus tranfusi darah 3 kantong. trs skrg di 34 naik hb nya 8.4 . biasanya dr bakalan nyaranin tranfusi darah kalo hb dibawah 8. kalo diatas 8 dr palinh cuma kasih vitamin. kemaren aku dikasih tau begitu

2y ago

btw hb ku 7 ya pas sblm tranfusi. makanya dr anjurin tranfusi. pas tranfusi alhamdulillah naik 8.4 walaupun blm normal bgt. kalo hb masi 9 diasupin yg makanan yg merah2 yg buat nambahin hb

Kok bisa rendah bgtu ya, kira2 itu sebab nya apa ya, emg bawaan ibu atau ada faktor lain? Soalnya saya 2x periksa hb nya normal dan bagus terus

Bun aku juga hb nya cuma 9,5 di usia kndungan aku 4bulan..aku jd parno takut pas lahiran gmna gmna..

5y ago

Minum vit aja sih bun..trus d bnyakin makan daging katanya ya bismillah aja semua pasrhain sma yg di atas bun..msih ada waktu buat naikin hb nya mdah2han pas nnti waktunya mh normal

kalau bisa hb normalnya 12bun....coba makan telur jawa tiap hari 3

Aku 33week Hb 9,3😢 lagi ngerasain worry juga