BBJ usg sama bidan beda

Pas USG usia 31 W kata dokternya harus ngurangin manis karena bbj kelebihan pas kontrol ke bidan katanya bbj masih kurang disaranin konsumsi es krim, jadi harus gimana bunda"?

19 Tanggapan

waktu ke bidan dan dokter, bawa buku pink yg sama ga? foto hasil usg terakhir, d tempel di buku ga? bunda sampaikan ga ke bidan hasil usg gimana? waktu saya hamil, rutin periksa d klinik dokter.. d TM2 baru ke faskes 1 untuk manfaatin cek lab gratis pake bpjs dan biar ada rekam medis d database bpjs.. waktu itu perut saya kecil, tapi karena saya lampirin buku kia dan ada hasil usg, bidan bilang pake patokan hasil usg aja.. diet biar bbj ga makin over...

ngikut usg aja bun yg lebih akurat. kalo bidan biasanya kan cuma ngeraba ngukur tinggi fundus nah itu kurang akurat. aku tiap diukur tinggi fundus selalu kurang tapi setiap usg bbj sellly normal jadi aku ngikut hasil usg. makan seperti biasa ngga perlu banyakin manis2 takut bbj kebesaran ntar malah repot.

ikutin USG dokter Bun, lebih akurat. untungnya bidan desa selalu menyarankan saya utk kontrol rutin ke dokter 😁😁😁 katanya Bu bidan lingkar lengan, tinggi fundus ga pengaruh ke BBJ Bun..dan benar, saya kurus perut kecil tapi hasil USG tiap bulan debay pas usianya

aku dulu kok malah akurat ukuran tfu dari bidan yaa 😁 pas di USG beratnya dah bagus, kalo di bidan masih kurang jadi harus makan es krim terus. karena aku jg bimbang akhirnya aku gak terlalu ngejar gitu, eh ternyata bener lahirnya kecil bgt cuma 2450gr

aku malah kebalikannya bun kata bidan udah cukup tapi kata dokter usg kurang.

1y ago

dan pas lahir ternyata beda sama yang di katakan bidan. yang katanya udah hampir 3kg eh pas lahir cuman 2.6

Kalo di bubid cuma diraba ya mending ikut usg. Sy usg terakhir bbj 3,4 pas lahir 3,3

mending turutin apa kata usg aja takut nya nanti naik nya drastis

Aku juga pas usg bbj udah cukup, kata bidan malah masih kurang

Ikuti kata dokter. Pemeriksaan usg lebih akurat.

ikutin usg dari dokter kandungan bund