pas usg 4 bulan hasilnnya janin tunggal, nah tadi usg usia kehamilan udh 28week gemeli alias kembar,

pas usg 4 bulan hasilnnya janin tunggal, nah tadi usg usia kehamilan udh 28week gemeli alias kembar, kok bisa ya.. Bahagia luar biasa rasanya tp jg bingung luar biasa.. Saking bingungnya smpk2 lupa nanya ke dokternya kok bisa jadi kembar.. Bunda ada yg prnah ngalamin ndk?

pas usg 4 bulan hasilnnya janin tunggal, nah tadi usg usia kehamilan udh 28week gemeli alias kembar,
310 Tanggapan

Masya Allah, tabarakAllah 😍 Saya malah kebalikannya mom, usg 5w keliatan jelas 2 kantung janin, tp pas usg lg 6w 5d keliatan cm 1 janin dan yolksac, selanjutnya usg 13w jg keliatan cm 1, terakhir usg 20w jg cm 1 janin.Dan saat 20w itu keliatan jelas bgt cm 1 janin walau alat usgnya dh diputer2 diatas perut 😅 Kata dokter kantung janinnya yg 1 lemah jd luruh gak jd.Wallahu a'lam. Tp perut mah rasanya kembung bgt, gak kayak waktu hamil anak pertama dlu, sampe 5 bulan aja masih keliatan kecil perutnya.Eh yg skrg perut dh gede begah dari UK 4 bulan, entah kembung angin atau mmg ada sesuatuh #masihngarepkembar😄

Aku kemarin wktu Uk 5minggu USG 2 kantong.. Begitu di minggu ke 12, yg 1 kelihat samar dan kecil. 16minggu tinggal 1 kantong(1 janin saja) Sedih banget.. Mau pnya babu twins tapi gak jd. Kata dokter janin yg 1 kalah dan tdk berkembang ahirnya lenyap ( Vanishing Twins Syndrome). Tapi tetap bersyukur dan selalu mengucap alhamdulillah krn masih dititiokn 1 janin dlm rahim ku yg tumbuh dan berkembang dgn baik.. Semoga sehat2 sampai nnti wktunya lahir😊😊

asli bunda...saya pikir karna sudah pernah di Usg dan hasilnya tunggal gak mungkin kembar... kemaren saya juga Usg usia 4bulan...hasilnya tunggal...sekarang saya udah masuk 7bln mau Usg lg...tapi banyak yg bilang kayanya kembar deeh coz perutnya gede banget...aàhhh saya bilang gak mungkin...tapi pas liat post an bunda saya kok jd deg2an...☺☺☺

5y ago

boleh liat ga bun...hasil foto Usg nya...☺☺

Sama kaya tmn aku bun waktu d usg bayinya tunggal waktu lairan ehhhh muncul 2,waktu bayi pertama lahir d kira sudah selesai tp perut krsa slemet2 dikiranya tmnku mungkn cuma ari2 ehhh malah bayi yangke 2 lair 😁😁😁kagetnya lagi lairannya normal tnpa jaitan 😰😰😰sempet gk prcya tp bnran nyata

wah bunda senangnya 😍😍 segala sesuatu bisa aja terjadi bun selagi Tuhan berkehendak. dulu sepupuku selama hamil usg dokter bilang anaknya kembar dua aja tapi begitu lahiran kembar tiga. laki laki dua, perempuan satu. selamat bunda. semoga lancar kehamilannya sampai waktu persalinan tiba.

Memang ada keturunan ya bun? Saya juga habis dikuret, seminggu kemudian cek masih ada kantong kehamilan 1 dg usia kandungan yg sama, sepertinya tadinya jg kembar tp 1 nya ga bertahan makanya rontok.. memang ada gen kembar dr keluarga suami sih..

Boleh share hasil USG nya Bun? Soalnya aku juga mau masuk 4 bulan.. sekarang 12 week tapi kantong dan janin nya cuma 1.. berharap kembar juga klo Allah kasih hehehe Terlepas dr itu, apapun semoga kehamilanku sehat sehat terus..aamiin

Usg pertama kali uk 4 bulan kah bun? Bisa jd karena janin yg satu nutupin janin yg satunya lagi. Jd ga terlihat saat itu... Itulah penting banget usg uk masih kecil (kalau ada rezeki nya ya). Supaya keliatan semua muanya 😊

MasyaAllah 😍 Aku ga pernah ngalamin sih Bund. Cuma pernah baca memang ada kasus seperti itu gara2 selama di usg 2D itu bayi satunya posisinya di belakang jd ketika di usg 2D cuma tampak 1. Ketahuannya waktu di usg 4D.

saya jugaa bun. 2 hari lalu baru ketahuan kembarnyaa. skrg usia 5bulan. dari awal kehamilan uda 3 kali usg gapernah keliatan kembarnyaa. sampe skrg masih belum yakinn bun hehe. tp Alhamdulillah jika memang kembar

5y ago

Nendangnya bagian kanan, kiri itu gimana bun... Apa itu kembar juga ?? Soalnya saya usg tunggal bun pas 4-5 bulan, tapiii perut udah gede.. Orang" pada bilang kyak kembar... Tapii saya mikirnya sih gk mungkin, pas liat status bunda jadi mikirnya kembar...