Bayi 40 hari diajak mudik

Pas lebaran idul adha nanti bayiku usia 40 hari, orang tua nyaranin bawa anakku main ke rumah mertua pas lebaran nanti. Tapi aku khawatir karena menurutku bayiku masih terlalu kecil untuk dibawa perjalanan jauh, jarak dari rumah ke rumah mertua itu sekitar 40-50 menitan naik motor. Sebenarnya boleh ga ya bun bawa bayi perjalanan jauh naik motor?

5 Tanggapan

kalo naik motor gausah bun, anakku pas 40 hari dibawa keluar naik motor buat ke posyandu aja pulangnya langsung anget apalagi kalo hampir sejam kena angin diluar. mending sewa mobil bun buat nganterin takutnya bayi tar sakit apalagi kalo naik motor anginnya kenceng

pesen grabcar/mobil onlen aja bun. atau minta sewa mobil sekalian. sama soalnya, bayiku blm genap sebulan juga disuruh ikut kumpul2 lebaran qurban besok di rumah iparku. aku khawatirnya ½ mati, eh malah suamiku ngeiyain harus ikut katanya.

sama bun 🥲 anak aku dsuruh pulang lebaran haji ini, pdhal baru 40 hari 🥺 dan perjalanan ke kampung makan waktu sekitar 6 jam 😭 walapun pake mobil jg pdhal ngga tega krna msih kecil 🥺

kalo naik mtor mendg gausah aj ma..klo naik mobil ga masalah ma.. bukan gmn2 kasian anaknya sih

10mo ago

klw naik mobil Kya aman. tpi klw naik motor sprtinya dan LBH baik jgn Bun. kasian debaynya..

jangan naik motor lah, mobil aja kalo sejauh itu

10mo ago

makanya itu bun