Belum 40 hari

Bun ada ga yang bawa bayinya belum 40 hari perjalanan jauh? Aku rencana mau akikah di rumah mertua sebelum 40 hari. Perjalanan sekitar 4 jam naik mobil. Minta tips nya Bun perjalanan yang nyaman bawa Newborn naik mobil jauh tanpa car seat. Apa harus digendong terus atau gimana ya?#seriusnanya #bantusharing

2 Tanggapan

bayi daya tahan tubuhnya msih lemah bgt loh byu. apa lgi blum 40 hari dibawa perjalanan jauh 4 jam. akikah kan bisa dimana aja bu. cari aman aja lah buat anak. tinggal nya dimana akikah dimana. saya orang baru disini pas lahiran ya saya akikah disini dirumah sndiri ditempat lahir anak. krna saya ngga mau egois bawa bayi keluar kota alias kerumah ortu cuma buat akikah. krna klo ada apa² yg nyesel ya diri sndiri

1y ago

terima kasih Bun sarannya

kalo sblum 40 hari, dan 4 jam perjalanan (walaupun pake mobil) masih kasian bayinya sih bun. kenapa nggak aqiqah d tempat tinggalnya bunda aja? mertuanya yg dateng kesitu...

1y ago

Soalnya kami ngerantau ke rumah nenekku Bun. Dan di sini adat nya banyak banget, suami ga mau jadi ngajak aqiqah di tempat mertua.