Pentingnya mengukur LILA untuk memantau status gizi anak

Parents, salah satu indikator untuk memantau pertumbuhan si kecil dan status gizinya adalah dengan mengukur LILA (Lingkar Lengan Atas). Selain dengan LILA, sebenarnya banyak indikator lain seperti mengukur lingkar kepala, tinggi dan berat badan anak. Namun LILA adalah salah satu cara sederhana yang juga bisa dilakukan. Cek informasi selengkapnya di sini. https://id.theasianparent.com/mengukur-lila/web-view/?pinned=post

5 Tanggapan

kurang jelas nih, bgmn cm hanya merah kuning hijau tanpa ada aturan usia, apakah LILA bayi umur 1 bln dengan 10 bulan sama indikatornya sedangkan semua bb, LK dll hrs berdasarkan usia apakah lengan bayi usia 1 bulan dan 10 bln sama besar? ambigu jadinya

3y ago

harus beli alatnya. lila yang buat balita

lila anak kah yang diukur? jarang sih

selalu rajin ukur Lila sih

gimana cara nya

3y ago

beli alatnya di apotek

bisa