Mom mo tnya untuk prsiapan baju bayi Bru lahir kira" btuh brp psang ya baju pendek sma panjangnya?

Pakaian bayi

6 Tanggapan

klo baju NB atau 0-3 bulan saya cuma siapin masing2 3 setel panjang dan pendek. jd hanya 6 pasang. rencananya cuma untuk dipakai pas baru lahir di RS aja sih. ga siapin yg kutung karena dirumah full ac, pengalaman anak pertama yg kutung ga kepake. sisanya saya siapin yg ukuran 3-6 bulan panjang dan pendek masing2 6 setel. dan tambahan beberapa pcs celana panjang dan celana pop untuk ganti2 klo kena pipis atau pup (klo lg ga pakai diaper), trus sisanya saya siapin sleepsuit sekitar 3 pcs aja buat klo mau dibawa keluar rumah seperti kontrol ke dokter atau imunisasi.. 😬

klo sya beli yg paketan, jdi isinya 3 pasang baju pendek, 3 pasang baju panjang, dan 3 pasang baju kutung. sya ga nambah lgi krna cuma kepake sebentar, apalagi celana nya, cuma 1 bulan ke pake. selebihnya sya beli jumsuit dan setcel yg size 6 bulan ke atas

2y ago

mira@ klo sya kebanyakan lngsung beli size 6-12 bulan, krna 6 bulan awal itu BB bayi cepat skli naiknya Ketan@ iyaa betul baju size Newborn mmg cuma kepake sebentar, klo baju biasa nya bisa terpakai beberapa bulan, tpi celananya yg gampang sempit

kalau saya 3 pcs bunda, tiap tiap model baju, baju kutung 3 , baju lengan pendek 3 , baju panjang 3, sleepsuit 3, jumper 3, celana pop 1 lusin, celana pendek biasa 3 , celana panjang 3 .

2y ago

iya makanya Bun soalnya yg 0-3 bln itu kecil bgt sdangkan bayi skrng pertumbuhan nya cpt😁

aq siapin yg langsung sepaket gtu sih bun...pendek 6,panjang 6,buntung 6... soalnya baju bayi newborn gk kpake lama

2y ago

iya sh Bun aku yg panjang udh beli tinggal beli yg pendek" aja

klp aku 3 pcs jumpsuit kaki pendek, 3 pcs jumpstuit panjang, 6 pcs jumpsuit yg pendek.

2y ago

ok siap Bun mksih banyak ya🙏

panjang 6 pendek 6 kayany cukup bun

2y ago

nah iya itu..👍😁