Bingung puting

Pagi mom, Maaf mau nanya, gimana sih cara ngatasin bayi yg bingung puting? Dr awal saya nipple flat, jadi sejak lahir bayi saya sudah dikasih dot. Sekarang semenjak sering di pompa jadi ada putingnya, tapi bayi saya malah ngga mau dbf. Kalo saya sodorin puting dia nangis kejer

6 Tanggapan

SamA bund kasusnya kaya saya... tiap sya mw dbf psti nangis kejer... tp tiap hari saya ajarin n knlin ma puting sya... kdg klo dapet dy mw nempel ke sya tp ga lama bund tp gpp yg ptg uda mw bljr tp klo uda nangis kejer lg lgsg sya ksh dot... Klo sya caranya pumping dlu sbntr n dy ga lg dlm keadaan laper bgt jd uda ngedot setengah n msh pngn pas stlh pumping kan timbul putingnya trus ksh dah ke anak alhamdulillah dy mw tp emg ga lama... sehari sx dy yg bisa dbf yg ptg dibiasain ja bund... swmangattt yahhh

5y ago

Klo saya alhamdulillah mertua/ suami/ orangtua ga ada yg nyinyir. Buat mereka yg penting bayinya minum susu/asi. Ibu dan bayi sehat.

Coba nyodorin nya pas dia lg anteng atau stngah ngantuk, InsyaAllah mau soalnya anakku juga gitu. Dia mau walaupun cuma diemut2 doang ga diisep. Yg penting ngajarin pelan2 nnti juga bisa sendiri

cba beli puting2n bun , anak saya wktu itu sprti itu skrg sudah mau lngsung ke puting saya

5y ago

bisa bun , soalnya anak ku bgtu , kesedot dan kluar ASI nya

Di sodorin bunda ntar sih debay nya nyari sendiri ...

Di kenalin terus bund. Nanti lama2 jg mau.

Sabar bun. Dicoba terus pelan-pelan