Gimana ya Bun cara nya supaya bayi tidak bingung puting?

Gimana ya Bun cara nya biar bayi tidak bingung puting? Soalnya sedari awal lahir bayi saya langsung dikasih dot waktu itu sya SC juga jadi gk kuat bangun buat imd

1 Tanggapan

Kalo sungguh-sungguh niat pengin menyusui langsung dari payudara lagi, bisa diupayakan relaktasi. Jauhkan dotnya. Pakai media lain selain dot. Belajar relaktasi mandiri bisa cek di instagram @anisyacahya di guides tentang bingung puting. Bisa juga minta pendampingan dokter laktasi atau konselor menyusui terdekat biar dibantu proses relaktasinya. Semangat mengASIhi ya.