Rekomendasi Popok Untuk Kulit Sensitif

Pagi mak. Ada anaknya pakai popok merk sweety silver? Entah kenapa popok sweety silver ngalamin penurunan kualitas produk, ini menurut saya. Yang awalnya dulu bahannya halus, sekarang semi-semi agak kasar. Yang awal nggak gampang bocor, sekarang di anak saya yang 8 bulan selalu bocor. Saya pakaikan popok sebelum tidur pakai popok baru, kalau dia sudah bangun baru saya ganti yang baru. Kalau saya ganti popoknya pas tidur, anaknya pasti bangun. Biasanya saya selalu kayak gitu, popoknya nggak pernah bocor. Durasi nyusunya juga sama. Entah kenapa belum menjelang pagi, subuh selalu bocor. Anak saya tidur jam 9 atau jam 10 malam. Jam 3 subuh sudah bocor. Bisa rekomendasi popok yang nggak gampang bocor dan friendly buat anak kulit sensitif?

24 Tanggapan

bunda mungkn bsa coba merries atau mamypoko cotton organic itu aku rekomendasikan bngt krna anakku dr pertma smpe anak kedua sensitif smua kulitnyaa bunda dn smua merk udh aku coba tp 2 merk itu yg paling ampuh (gak menggumpal juga dn ada indikator buat ngecek udh penuh blm popoknya atau udh pipis bnyak blm ni bayi) pemakaian popok itu maximal 3-4 jam udh diganti bunda bagi bayi yg kulitnya sensitif dn ktika diganti di lap dlu bokong dan kemaluannya pakai air dgn waslap lalu keringkan pakai kain lembut dn dipakaikan popok baru. mmang sedikit ribet tapi daripada udh ruam lebih ribet lagi ngurusinnya. punya anak dgn kulit sensitif mmng perlu tenaga ekstra hati² smua bunda. krna kalo udh ruam malah cpt nyebar dn lama smbuh kalo dianakku ( 2 anak sensitif smua kulitnya)

Coba pake mamypoko pants yang xtra kering bund. Cegah bocornya sampe pagi lumayan bagus. Kalau merries d anak saya kurang kuat. Untuk popok cocok cocokkan bund. Sama newborn pake yg merek bagus dan harganya juga lumayan mahal. Tapi pas d pake ukuran L keatas malah nggk cocok ruam dan rembes terus. Ganti ganti popok sering banget. Eh cocoknya malah sama yg xtra kering mamypoko 🤣🤣

anakku juga pakai swety silver bun mwmang sih kadang2 suka bocor tp gak sering sih di aku bocornya palingan cuman sekali dua kali soalnya klo aku setiap 3 atau 4 jam selalu diganti pempesnya, mau nyoba ke yg lain jg tktnya gk cocok nnti malah ruam, anakku umur 4 bulan

aku pake diapers merk Pampers bund, pernah coba makuku, sweety, fitty, Maries, mamypoko, tp merk Pampers sejauh ini juara di hati ku.. walaupun nyarinya agak susah, harus di supermarket besar..

ma popok bocor bukan karna penurunan kualitas jg bisa. kelamaan make emg bikin bocor ma.. klo ak coba naikin size nya klo terlalu ketat ldg ga bisa nyerap sampe ke blkg, jd gumpal di depan

anakku pake sweety silver tp Puji Tuhan aman bun, gatau sama kualitas pampers yg lain karna udah lgsg cocok sekali coba ntar takutnya kalo coba yg lain malah jadi ruam

kalo yg ekonomis dan halus ya merries . tapi gembung di anakku dan suka miring2. terus coba Makuku baru deh ga begitu gembung dan pas

bener bun, keponakanku awalnya pake sweety silver kok jadi ngegumpal bgt dan bocor mulu. akhirnya ganti ke baby happy.

halo bunda bundi, saya mau jual mamypoko royal soft pants size s harga di bawah pasaran, dijual karena mau naik size

belinya waktu promonya bukan bun? soalnya aku beli yg promo dapetnya udah lewat exp nya

9mo ago

bukannya yg di kemasan itu tanggal pembuatan ya?