Rambut si kecil masih botak

Pagi bunda semua, mau numpang cerita nih🥺. Kenapa ya orang tuh ada aja nyari celah buat ngeledekin anak bayik? Anakku umur 3 bulan, setelah potong rambut pas 40 hari, rambutnya lama tumbuhnya. Padahal dia sehat wal afiat, tumbangnya bagus banget, aktif, ceria. Tapi yang diliat cuma "rambutnya awet ya. Itu rambutnya ga numbuh2 masih botak aja" padahal dulu aku sebagai ibunya waktu bayi juga botak, bahkan sampe umur 2 tahun rambutku masih begitu, ada fotonya tapi gatau disimpen dimana. Awalnya biasa aja dibilang anak ku begitu, tapi kalau dijadiin panggilan kok gimana ya rasanya. Dibanding kekurangannya cuma rambut masih halus gitu, anak aku banyak banget kelebihannya. Maaf ya bu ibuk, pagi pagi dah curhat aja. Aku cuma butuh tempat buat nuangin ini semua dalam bentuk tulisan. Karna kalau di status whatsapp atau ig, pasti ada yang kesinggung😅 Happy friday😘 semoga hari nya menyenangkan ya buk ibuk❤

Rambut si kecil masih botak
41 Tanggapan

yg sabar ya bun.. bunda ga sndri.. saya juga mengalami bgtu.. baby cwek gundul d umr 1bulan & 4bulan, jelang 1tahun baru kelihatan lebatnya.. jarang kasiin myk kemiri dkk.. malah mestinya saya gundul 3x sblm 6bulan.. 🙄 sering d kirain cowok karena rambut tumbuh pelan & spt gundul + blom pasang anting + muka mirip bapaknya waktu bayi.. pedess aja tuh hati tiap orang komentar entah maksud ato ga.. padahal ud pake-in baju pink & pita kepala.. tapi ya sing sabar aja, moga² gedenya cantik 🥰🙏🏻 skrg ud 1tahun 9bulan.. rambut lmyn lebat, jadi gampang keringat melulu 😁😅🤣 ingat ya bunda².. gundul 3x sblm umur 6 bulan... mudah²an rambut lebat jelang 1tahun... tetap sehat ya semuanya.. 😁🙏🏻

anak sy diledekin botak sama bapaknya sendiri. bapaknya pula yg ngebotakin 🤦‍♀️ kacau kan hahaha.. pake trope bebe bun, cobain aja shampoo nya dulu. cepet loh numbuhnya. kalo rajin, pake si candlenut oil dan hair lotion nya. makin cepet tumbuh dan tebel. gak sponsor, gak endorse. cuma sharing aja krn anak aku pake & udah gak diledekin botak lagi sama bapaknya 🤣

gak apa apa bun. anak saya dari lahir rambut nya juga irit. malah dipanggil upin ipin 😄 sama botak. udah mau 3th umurnya potong rambut cuma 2kali😄 bisa jd karna faktor gen org tuanya. soalnya anak aku mirip waktu kecil bapaknya rambutnya tipis. ini rambut nya udah pada tumbuh semua. rajin aja bun pake kemiri bakar, atau hair lotion kemiri. aku pake cussion

gak apa apa bun. itu uda makanan biasa para mama muda. gak usah di ambil hati, legowo aja bun. yang penting baby. nya sehat dan aktif bun. masalah rambut, bunda bisa kasih minyak kemiri atau lidah buaya ke rambut baby. nya. kayak creambath gitu bun. anakku dulu gitu, yang rajin ngasih begitu, neneknya bun. Alhamdulillah agak lebat juga bun.

2y ago

bayi aku 6 bulan gak d rambutan

ngapain jg di tanggapi & di ambil pusing bund, seiring brjalankan wktu smw akan berlalu kok, nnti kan ktka anak Qt dah bsr mrka yg menghujat akan melihat rambut si anak tumbuh dgn semestinya... kalo ada yg mnjdkan itu sbg olokan,ada baiknya Qt tegur aja lgsug "anak sy pnya nm yg indah loo, blg aja gt" jgn laa di pgil si botak misalnya.. itu sih saran sy

cuekin ajah tanggapi aja dengan senyuman termanis...anakku juga abis di cukur rambutnya g numbuh² skalinya ada rambut tipis kalo ada yg blg kok rambute ga ada ak jawab aja 'iya sama kaya maknya dulu juga kecilnya g punya rambut kan tebel ato enggaknya rambut anak di warisi dari gen ibuknyaa' 😁

Bunda.... kita bakalan lelah kalau dengerin omongan orang, kita gak mungkin mengontrol mulit orang atau memaksa semua orang buat suka sm kita, alahngkah lebih baik kalau kita mensyukuri nikmat, menikmati hidup, memperbanyak senyum 😊 hidup akan berwarna kalau kita gak baperan bun 😉

Hai Bunda jangan buang waktu, pikiran & tenagamu untuk mendengarkan omongan orang lain yg iri dengan kelebihan bayi Bunda, makanya dia mencoba mencari kekurangan bayi Bunda. Fokuskan pada pemberian nutrisi dan stimulasi untuk perkembangan bayi. Mom happy, baby happy.

2y ago

bener bun, aku sbenernya cuek aja cuma kok lama2 ya panas dengernya😅

MasyaAllah 😍😍😍Dede bayik sehat2 yaaa... bunda, tetap happy yaaa.... aku sampai umur 9 bulan masih tipis rambutnya😅seiring usia Alhamdulillah sampai gede gini rambutku lebat banget... gpp bunda, yang penting Dede bayik nya sehat, happy, jadi bunda nya jg harus happy yaa

Anak aku udh 9bln bun, rambutnya masih tipis jadi gk keliatan kayak botak Kadang mertua juga suka manggil botak om sama onty nya juga Dalam hati sedih banget aku udh kasih nama anak kok di panggilnya malah kekurangan nya Tp sabar aja bun fokus ke tumbang si baby aja.. Semangat...