hamil 14 minggu

pagi bunda² .. saya alhamdulillah hamil 14 minggu , udh jarang mual & muntah tp kalo abis makan / minum mulut ngerasa pait padahal udah gosok gigi itu wajar ga ya ?? trus buat ngurangin rasa pait dimulut makan / minum apa ya bun ? makasih ?

14 Tanggapan

sama bund aku hari ini usia 13 minggu alhamdulillah mual muntah udah ilang dari kmrn udah ga mual muntah padahal sebelumnya parahhh bangettt,.. gatau deh balik lagi apa engga besok2 ?? tapi mulut masi paitt,.. solusinya akusih ngemil yg penting ada makanan dimulut sama minum air teh hangat tp jgn terlalu kental teh nya..

5y ago

ga semua makanan bisa masuk bun , kalo terlalu amis / terlalu manis nnti timbulnya eneg ?

wajar bunda... saya usia kehamilan segitu kadang juga ngrasa pait... saya mnum air angrt campur gula ato madu bun... ato mkan permen... tp gc sering... 1x sehari ato 1 kali dalam 2-3hr... cmn buat ngilangin pait di mulut aja

5y ago

makasih sarannya bun ❤

Sama bun, aku udh 13 minggu gak mual2 lagi. Tp makan jd terganggu karna perasaan lidah kok aneh. Makanan yg biasa aku makan enak, semua berubah gak enak akhir2 ini. Lidah kaya berasa pait. Rasa makanan hambar semua.

5y ago

iyaa , beda bgt rasa pas hamil sama sebelum hamil .. jadi aneh rasa makanannya

Mulut pait ga bisa diilangin bun ntar ilang sendiri kalo udah waktunya soalnya saya kemaren juga gitu udah makan permen jahe ttp aja pait

5y ago

mudah²an cepet ilang rasa pait dimulut . ga nyaman bgt

Aku sampai sekarang masih sering mual dan muntah bun. Pen makan permen mak ngomel ntar giginya sakit lagi

5y ago

8w bun

Akupun begitu, padahal udah 5bulan? Aku sih ngemutin permen atau makanin buah yg manis2, sama banyakin air putih

5y ago

minum air putih pun pait bun ?

Wajar Bun.. saya juga gitu abis makan mulut rasanya pait. Saya makan buah yg seger2 gitu buat ngurangin paitnya.

Sama Bun. usia kandungan saya 13 Minggu setiap habis mkn mulut.a pait ga enak bgt ya bun

5y ago

iyaa , jadi males makan kalo pait rasa mulutnya tp kasihan debay ?

Aku jugaa gitu bun kemarin2. Terus tiap habis makan aku ngemut permen

5y ago

Seadanya bun wkwk Biasanya aku beli permen mint

Wajar.. Kan hormon HCG nya masih tinggi. Sering2 ngemil aja bun, buah

5y ago

iya , makasih sarannya bun ❤