MPASI Instan vs MPASI Homemade

pagi bunda.. mau tanyaa sebaiknya anak usia 6 bulan ini itu mpasi instan atau mpasi homemade yaa bund.. sekarang bayikkuu usia 5 bulan, persiapan ke 6 bulan utk mpasi, minta sarannya yaa bundaa.. terimakasih

37 Tanggapan

saya tim suka suka bun..kalo lg mood bikin homemade ya bikin.. cm krn ada si kakak yg lagi aktif2nya kdg kalo ga sempet masak ya instan aja..dibikin simpel aja bun..yg pntg perhatikan giziny dan anakny mau makan..

klo saran aku lbh baik Mpasi bikin sndiri bun walaupun ribet dan capek bikin nya tp lbh sehat dan lbh trjga khasiat dri makanan nya ketimbang beli2 diluar sna takut ga higienis yg ada nnti mlh kasian dede nya

sm aj instan dg home made, yg instan jg udh di akui who, lolos uji cb, klo yg home made klo msk ny gk bner jg nutrisi ny bkal berubah.. tp sy ttep bakal buat yg home made pd saat 9 bln nti biar ank gk bosen

tim homemade wkwk karna anaku ga doyan fortif. ku cobain fortif awal2 di sembur2 .. ku kira karna awal mpasi jd adaptasi gitu.. ternyata pas diganti homemade dy lgsg lap lep.. jd homemade trus sampe skrg

awal instan soalnya makannya blm banyak . setelah dirasa lahap baru buatkan home made . soalnya biar gampang naik tekstur . 1/2 minggu udh di naikkan teksturnya 10% . lama2 bisa makan nasi biasa .

mau fortif atau homemade yg penting anak mau mkn krna masa MPASI lbh susah.anakku awalnya homemade gtm hbs tu instan bosen skrg malh mkn bubur ayam herannya mlh doyan dia

mpasi home Made dong Bun, semangat ya bunda. karena racikan sendiri itu lebih enak dan bisa higienis juga kan. pasti ada perasaan beda gitu kalau bikin hasil sendiri hehe

saya dr awal home made, ikuti aja panduan dr buku KIA, gampang kok. tp masih seling fortif kalo lg ga sempat masak dan anakku lebih lahap yg home made...

aku tim homemade.. seru aja tiap malam mikirin menu 😁.. tapi ku udah sedia fortif juga, next time mau ku coba kenalkan biar pepergian gak ribet juga.

anak saya dikasih homemade juga instan juga, kalo lg ga sempet bikin sendiri ya tinggal seduh yg instan dan alhamdulillah anaknya jg mau duaduanya