Persiapan MPASI

Hi, Bund. 1 bulan lagi si kecil usia 6 bulan. Masih bingung nih bund, kalau awal MPASI bagusnya homemade / instan ya ? Terus kalau si kecil belum bisa duduk mandiri, saat MPASI bolehkah didudukkan dikursi ? Share pengalamannya bund 😊

10 Tanggapan

aku baca di buku MPASI dr. Meta Hanindita, disitu dijelasin kalo antara bubur homemade dan bubur instan (fortifikasi) punya plus minusnya sendiri. Kalo bubur homemade bagus karena kita bisa bekreasi menu jadi si bayi dapet varian rasa yang lebih beragam tapi perlu diperhatiin cara mengolahnya harus higenis dan tepat jadi nutrisinya tetap terjaga. Jadi kelemahan utama bubur homemade itu nutrisinya bisa jadi ga maksimal Nah sebaliknya kalo bubur instan itu juga bagus karena sudah dilengkapi berbagai vitamin tambahan juga jadi nutrisinya lebih lengkap cuman varian rasanya terbatas cuman itu itu aja. bubur instan ga bahaya kok bun udah sesuai standar kesehatan buat bayi ga pake pengawet/pemanis buatan. Untuk posisi makannya sebaiknya di dudukkan posisi tegak bun tapi tetap nyaman bagi si bayi. Salah satunya kaki bayi ga boleh menggantung bun karena kurang nyaman bagi bayi. sebaiknya memang pake kursi khusus makan bayi (booster seat) karena bayi bisa duduk tegak dan nyaman ga merosot juga

ijin sharing ya bun.. kl aku dl krna pas anakku udh waktunya mpasi dan aku mulai kerja, jd anakku ku kasih yg instan milna bubur bayi, soalnya anakku drumah sama eyangnya, kasian kl hrs masakin si kecil. hehe. tapi si kecil doyan bgt sih sama milna. trs kalo pas libur gt aku masakin sndiri buburnya, untungnya si kecil jg lahap makannya. hehe

Bun coba belajar dari ignya @drtanshotyen disana banyak banget ilmu yg bermanfaat tentang mpasi. Mumpung masih ada waktu 1 bln. Mpasi itu gak ribet bunn, jd jangan bingung yaa😊 dulu sebelum tau ignya dr.tan saya selalu bingung cari resep2 setelah tau ig dr. tan hmm udah gak bingung lagi🤭🤭 udah gak berburu resep😅

2y ago

Bener banget bun, awal mpasi saya ribet banget bun. Pas anak gtm hampir beli bumbu kaldu dan segala macem, untung ketemu ignya dr. tan gak jadi beli dehh🤭 udah sempet kebeli pas awal mpasi keju belcube sama minyak canola akhirnya gak kepake😅

homemade bagus instan jg bagus.. tergantung selera bayi jg sih.. pengalaman mpasi anak ak.. dy ga doyan instan..jd ak bikin sendiri.. blm. bisa duduk gpp mak boleh di dudukan di booster seat tp di ganjel yah biar ga oleng.. atau dipangku jg gpp

terserah bunda.. mau fortif atau homemade oke aja yg pnting menu lengkap.. sbnerny stimulasi duduk udh bisa dilakukan dari usiany 4 bulan bun, jdi pas 6 bulan waktuny mpasi udh duduk. jdi boleh2 aja kok..

bebas bun... saya kombinasi homemade sama instan hehe. toh awal2, emang teksturnya masih lembutt anak saya didudukkan kursi, diganjal kanan kiri pakai guling. kalau sudah ga betah turun, dipangku 😁

Bagus semua kok bun, mau homemade boleh, instan juga oke, yg penting takarannya sesuai.. Klo anak2 sya dlu lebih suka homemade, klo instan pasti muntah2 atau gak cuma disembur-sembur

boleh kok duduk di kursi... kalau aku kombinasi.. pagi siang homemade malam instan.. saat umur 8bln homemade smua

Bebas bun, keduanya boleh. Kalau belum bisa duduk, boleh dipangku atau didudukkan di kursi dan diganjal bantal

coba beli bukunya dr meta yg fakta mpasi. lengkappp bgt disana

2y ago

bisa dibeli via apa bund ? ad IG nya ?