sariawan

Pagi bunda2, mau tanya dong emang ibu hamil ga boleh minum adem sari ya ? Soalnya aku sariawan lebar bgt mau makan apa2 sakit ? gusi bengkak aja belum sembuh2 ini malah ketambahan sariawan ? Barangkali bunda disini tau ngobatinnya pake apa ?

32 Tanggapan

Saya waktu itu jg sariawan bun sekitar semingguan, lumayan besar dan sakit bgt. Terus saya coba rutinkan olesin madu setiap mau makan, kumur2 pake air garam, sikat gigi setelah sarapan sm mau tidur, dan sempat bbrapa kali kumur pake obat kumur enkasari. Tapi kata teman saya yg apoteker, utk obat enkasari jangan sampai terminum walaupun itu boleh ditelen utk orang yg non hamil. Alhamdulillah berangsur2 sariawan membaik dan sembuh.. sambil banyak sabar dan doa ya bun. Saya tau kok rasanya ga enak banget

Aku pernah Bun pas uk25-26w . Kalo di ingat² tuh sariawan kmrin paling parah mgkn klo d hitung bisa 6. Trus klo udh sembuh 1 pasti tumbuh lg. D barengin sama sakit tenggorokan batuk2 lg. tp ntr sembuh sendiri kok Bun. Aku banyakin minum larutan aja. Soalnya Adam sari kan bersoda. Takutnya sih gak baik buat janin.

Itu karena kondisi gigi bunda gak bersih, coba ke drg aj bun buat bersihin karang gigi biar gusinya gak bengkak dan sariawannya jg berkurang, trus jangan lupa vitamin dr dokter/bidan rutin di konsumsi untuk mencegah bunda kekurangan zat gizi yg dapat memicu terjadinya sariawan

Saya juga sariawan gde banget bun, dan ga tau cara ngobatin nya gimna... karena lagi hamil ga bisa minum sembarang obat.. ya terpaksa aku diemin ajah.. Walaupun sakit banget pas makan.. 😭😭

Saya juga pernah sariawan bun, tanya bidan. Katanya gaboleh soalnya bersoda, saya disaranin pakai vitamin c terus tempelin ke yg bersariawannya bun..

Kumur pakai air garam bun , air hangat dikasih garam biar larut abis itu bwt kumur.. perih banget sih tp besoknya lgsg sembuh. Kl aku gitu bun

ke dokter aja bun, pas itu sy cuma dikasih obat kumur. 2hari lgsg sembuh. dan sariawanya itu sakit bgt sampe bikin pipi bengkak.

Dikemasannya udah ada tulisannya bun dilarang untuk ibu hamil ,,coba tempelin garam atau gak kumur2 pake garam

Lihat di kemasannya bun, biasanya ada peringatan tidak untuk ibu hamil & menyusui / anak2 usia tertentu

Larutan boleh deh.. Aku dlu minum larutan yg kaleng. Tp jgn bnyak2 satu kaleng aja untk mengurangi