mual

Pagi bund.. saya hamil 9 week. Rasanya mual lebih parah dari minggu sebelumnya. Dan nafsu makan menurun. Kira kira di minggu keberapa ya... Ga mual dan makannya normal lagi?

33 Tanggapan

Aku 13weeks, pas bgt baru masuk tm2 langsung bisa makan apa aja. Aku juga gatau ya, ini kata bidan kalo lagi mual muntah terus susah makan jangan difikirin kalo kita susah makan,gabisa makan ini itu. Katanya itu sugesti kita sendiri, jadi musti mikirin makanan yg enak enak aja. Terus selama hamil TM 1 aku mikirnya gini sambil ajak omong dedeknya heeehe " ayoo dedek cepet besar ya didalem,sehat2 didalem, cepet2 masuk Trimester 2 ya biar bunda bisa makan normal lagiii" atau kalo aku lagi mau makan nih aku kayak ajak ngomong dedeknya " dedek bunda mau makan dulu yaaa, jangan mual muntah. Kita makan bareng2" gatau sih bener apa engga, tapi ya ngaruh di aku. Bener aja kalo aku mikir trimester 2 bisa makan normal ,pas bgt masuk 13weeks langsung normal bener bener bisa makan apa aja, nasi juga. 😊

Dokter saya blg harus bs bertahan dr rasa mual/ kembung/ banyak angin sampe mau muntah bisa terjadi sampai 16week. saya pun mual2 terus tapi skrng sedari 14week tiba2 sdh ga mual lagi dan napsu makan kembali baik. Semangat bunda, lancar2 semua ya.. tetap usahakan makan, saya makan buah2an dan yogurt sebagai selingan makan berat , makan berat porsi sedikit tapi sering. Jangan terlalu banyak karena bisa mual..

Macem2 bun ga bisa disamain... Bawaan bayi soalnya Rata2 TM 2 udah ilang bln ke 4/5 Saya TM 1 gak mual blas makan kayak orang gak pernh makan... Hrus ngunyah tiap jam. masuk akhir TM 1 menuju TM 2 agak mual... mulai ga nafsu mkn Bb naik total dah 6 kg. awal TM 2 drop 3 kg. Begitulah

Kalo saya dlu anak pertama dari awak hamil smpai trimester 3 mabuk parah.. BB turun 43kg sangkin kurusnya . Tp skrg lagi hamil anak ke dua sdh 7minggu apa aja msuk gak ada muntah2 mual pusing bun.. mcm Gak hamil mkn apa aja masuk.. setiap anak memang gak sama bun beda2

Aku udah 13w tp masih parah, ga selera dikit pun liat mknan ,lngsung mual , smpat mikir ,apa nafsu makan ku bakal balik lg gak ya ,saking ga suka nya liat mknan apapun.. Semoga masa ini segera berlalu , udah bngung apa solusi nya..

Sabar aja bunda kalo masih usia segitu saya jg mabok parah..saya berangsur2 hilang mual d usia kandungan masuk 5 bulan, pas masuk 6 bulan baru bisa ngerasain enak makan, gak sensitif lg sm bau2 & lidah dah gak pait..

aku kemarin juga masuk 9w malah seharian mual muntah lebih parah dari sebelumnya.. sekarang masuk 11w udah agak kurang kadang seharian ga muntah cuma mual aja karna aku biasanya setiap hari pasti muntah 😭

Tergantung bawaan nya masing" bun Sya msk 5 bln bru bisa mkn.. sy dri awal bulan jga sama mabuk nya parah..bkn cma ga mau mkn nasi gabisa mkn apa pun mau roti buah sama aj pasti keluar lagi sabar aj bun

Usia kndungan 15w aku udah jarang mual2 bun dan nafsu makan berkurang tpi kga mnurun bngett sih.... hawa ny bosenan gtu k mkanan.. Semoga sehat2 sllu ya dan dimudahkan hplny nnti.. 😍😍😍😊😘

Tiap ibu hamil beda2 ada yg 9 bulan msh mual muntah bun ada jg yg masuk 4 bulan normalnya Saya 4 bulan msh suka mual dan muntah tp Alhamdulilah obat mual udh bsa stop