hamil 9 minggu mual makin parah

Saya hamil 9 week,, saya rasa mual dan muntah makin parah, setiap masuk makanan, ga lama mual hebat dan akhirnya muntah,, kira kira gmana ngatasi mual dan muntah ni ya bun??

21 Tanggapan

sama bun. q juga sekarang 9w. mualnya tambah parah. sebelumnya cuma mual aja. gak sampe muntah. klw skrg sampe muntah mungkin karena penyakit maag q. pagi2 biasanya laper banget kyk gak makan seharian, tpi gak napsu makan. liat makanan gak selera. tpi perutnya sakit kayak ditusuk2 sampe lemes. tpi setelah makan perutnya mendingan tp tetep kembung n begah kyk mual. kadang nangis sendiri. kok bisa kyk gini. pengennya makan banyak biar asupan buat bayinya cukup. tpi ya gimana😭. mana jauh sama suami. jdi gak bisa ngeluh n gak ada yg merhatiin

4y ago

sabar bun, aku pun begituu 😣skrg masuk 10w

aku juga gitu ko waktu di tm1 smpe jalan tm2 mual muntah parah bgt bener* bikin stress bgt cuman ttep dipaksain diisi klo dh keluar lg , diisi lg perutnya .termasuk obat atau susu pasti gk lama kemudian kemuntahin lg tp kata bidan gk apa* , yg penting harus ada yg masuk k tubuh kita buat nutrisi s janinnya klo saya ngatasin mual , makan buah yg asem* kaya mangga muda dll ya walaupun ttep mual tp lumayan ngeredain rasa mual berlebihan

sama banget Bun,apalagi kalo udh kena nasi deh duh langsung keluar lagi,tpi kalo saya makan dengan porsi sedikit tapi sering Bun,jadi masih bisa masuk makan. paling dibanyakin makan buah yg serat airnya banyak biar ttep ga dehidrasi soalnya saya sama air putih pun sama pasti selalu keluar terus. semoga sehat selalu ya Bun sama babbynya🥰

aku juga bund, pas mulai masuk minggu 9 mual nya makin parah, tp makan masih masuk trs klo mual gtu ga sampe muntah keluar, tp aku pernah jga beberapa kali smp keluar dan klo diinget2 aku muntah klo abis makan junk food... klo makanan yg lain2 malah ega aman2 aja cuma mual doang...

https://mamaschoice.id/produk/pregnancy-supplement-morning-sickness-relief/?ifscrfshare=e7uzgw5ih Minum suplemen dari Mama's choice Bun.. bisa mengurangi rasa mual muntah. Dann membuat perut jadi nyaman. Klik aja linknya Bun.. di jamin halal.

sma sy jg gt ni ud masuk minggu 11 masih mulmun. sabar aja bun makan dikit2 tp sering.makanan yg bkin mual atau baunya bikin muntah jgn dimakan. makan yg aman2 aja. yg penting ttp minum vitamin krn apa yg kita makan terbatas.

sabar Bun saya kaya gitu cuma sebulan di siasatin aja biar bunda tetep bisa makan makan makanan yg bunda suka saja yg buat bunda mual singkirkan jauh-jauh kalau saya sering ngemil buah jadi seger lumayan buat ngurangin mual

aku jg gtu sampe bb turun 4kg 😁 malah klo muntah sampe nyeri tuh tenggorokan kyk luka gtu soal nya perih klo minum dan sesek jg engap rasa nya 🥺 obat dr bidan sm dokter waktu usg jg gk ngaruh ttp aja mual muntah parah

3y ago

bener bunda awq juga alami smpe skrg hamil 9 minnggu

klw q ngatasinya bun. makan dikit2. makan yg bikin q selera. seperti buah pir n kacang2an buat camil. klw susu q gak banyak2 bawaannya muntah. jdi paling sehari cuma 1 gelas itu aja buatnya setengah gelas pagi n sore.

kalau mual datang ngemil sedikit2 bun entah itu biskuit/roti itu kata suster yg nangganin aku pas aku dirawat,aku dirawat 2x karna hiperemesis gravidarum . semangat ya bunda 🤗