obat trombo aspilet

Pagi bun, disini saya hamil kembar dan sempet naik darah 130/80, saya pas priksa dikasih obat trombo aspilet, ada gak bunda disini yg pernah dikasih obat tersebut sama dokter? Trs apa fungsinya obat itu ya bun?

2 Tanggapan

Itu obat pengencer darah sih bun. Biasa dikasi ke bunda2 yg punya indikasi pengentalan darah seperti hamil kembar, bumil usia lanjut, atau bumil yg punya riwayat sering keguguran. Untuk memperlancar aliran darah yg membawa nutrisi ke janin.

Trombo aspilet buat pengencer darah bun mungkin karna darah bunda terlalu tinggi kali ya agak dikurangi konsumsi garam ya bun

4y ago

Gt ya bun, makasih info nya bunda