Haloo bunda...

Pagi bun, ada yg konsumsi folamil genio+tablet tambah darah ga trus di minumnya barengan, kata bidan si gpp tp ada yg bilang cukup minum folamil genio aja kalo di tambah tablet tambah darah nantinya takut over dosis gimna tuh bun? Maaf ya bun, konsumsi suplement ini ko fesesnya berubah jadi warna item? Ada yg sama ga ni bun...

13 Tanggapan

Ttd itu kan kandungannya asam folat 400ug dan zat besi 60mg. Nah kalau di folamil sudah ada asam folat 1000ug atau 1 mg dan zat besi 30 mg. Diminum bebarengan gpp sih bun. Karna asam folat dengan kadar 400+1000ug dan zat besi 30+60 mg masih masuk kadar normal. Kebetulan saya apoteker. Dan ini jiga kata saudara saya yg dokter

2y ago

gpp sih bun. masih batas normal dosis aturannya. mngkn kalo kurang yakin bisa konsultasi langsung ke spog bun😃

Minumnya jangan sekaligus bunda.. Di bedain waktunya. Disurunya brp kali folamil nya? Dulu aku minum itu juga folamil genio, tambah darah, obat kalsium, sama dha malahan. Ada 4 obat tapi folamilnya cuman sekali minum doang.. Jd folamil sama dha aku makan jd satu pagi2 yang lain di bedain waktunya.

Saya barengan minumnya gpp tu bun Pagi tambah darah + vit c 250mg Siang kalcium 1100 mg Malam folamil + tambah darah + vit c 250mg Selagi yg menyarankan dokter insyaAllah aman bun hehe

5y ago

okeee, makasih ya bun

Salah satu aja. Folamil Genio sudah komplit. Kalo mau nambah pilih yg kandung nya ada kalsium dan vitamin D.

Kalo dptnya dr bidan/dokter gpp ikutin aja bun. Ttd emg bikin feses jd menghitam setau saya

Saya pagi minum kalsium, malam minum folamil dan TTD , kata dokter aman aja

Iya aku juga baru sadar. Smnjak minum tablet tambah darah fesesnya jadi item

5y ago

Aq kemarin tanya dokter, vitaminq ada fe nya

tambh darah itu yg bikin bab nya hitam.......folamil itu vitamin bagus

Saya di jeda Bun Jadi klo pagi tablet tambah darah , malem nya vitamin

Oh ya bun Folamil genio ini di minumnya malem apa siang ya

5y ago

Kalo aku pagi Bun jam 10 gitu